подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Томенко: Госземагентство пожаловалось, что хакеры украли брошюру о земельной реформе

Томенко представил брошюру СМИ еще на прошлой неделе.
Томенко представил брошюру СМИ еще на прошлой неделе.

По мнению политика, Янукович должен подтвердить или опровергнуть план проведения земельной реформы с 1 января 2012 года.

Государственное агентство земельных ресурсов сообщило, что хакеры украли с их компьютеров брошюру под названием "Земельная реформа в Украине: 100 вопросов и ответов" со вступительным словом и фотографией Президента Виктора Януковича и министра АПК Николая Присяжнюка. Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады, член партии "Батькивщина" Николай Томенко.

По его словам, в брошюре, которую хакеры распечатали и разослали по регионам, речь идет о плане проведения земельной реформы с 1 января 2012 года.

"В (ней) не говорится об обсуждении, а речь идет о констатации факта, какой будет земельная реформа, то возникает мысль, что все вопросы уже решены, и в этом псевдообсуждении земельной реформы, в том числе и в парламенте, нет смысла", – сказано в сообщении политика.

Томенко напомнил, что представил СМИ брошюру еще на прошлой неделе, после чего появилось заявление от Госагентства земресурсов о том, что они действительно готовили такую ​​брошюру, но не выпускали.

Вице-спикер заявил о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы она выяснила, какие хакеры смогли украсть и напечатать брошюру.

Кроме этого, Томенко сообщил, что в ней зафиксировано, что с 1 января следующего года можно будет продавать и покупать земельные участки сельскохозяйственного назначения.  При этом он напомнил, что в послании Президента к Верховной Раде зафиксирована иная дата – 1 января 2013 года.

В заключение Томенко сказал, что сегодня, 2 ноября, состоится расширенное заседание Кабмина с участием Януковича, и выразил убеждение, что Президент прояснит ситуацию с земельной реформой и объяснит, действительно ли принято решение начать продажу земли с 1 января 2012 года, или это инициатива отдельных чиновников.

В начале августа стало известно, что Янукович одобрил закон о земельном кадастре. В сообщении его пресс-служба сообщалось, что принятием закона парламент 7 июля урегулировал вопросы ведения кадастра и определил процедуру осуществления государственной регистрации земельного участка.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости