подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хакеры парализовали интернет и телефонную сеть в Палестине

Интернет-атаки были произведены из более чем 20 стран мира.
Интернет-атаки были произведены из более чем 20 стран мира.

Палестинские власти опасаются, что действия хакеров могли быть спровоцированы принятием автономии в ЮНЕСКО.

Хакеры из более 20 стран мира во вторник, 1 ноября,  атаковали коммуникационную сеть и интернет на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Об этом сообщил министр связи в правительстве Палестинской национальной администрации Машхур Абу Дакка.

"Мы убеждены, что проводятся многочисленные попытки взлома сети и интернета в Палестине и поэтому палестинские специалисты с утра вторника работают над сохранением сети, особенно в банковском и правительственном секторах", - сказал министр.

По его словам, интернет-атаки происходят из более чем 20 стран мира. Министр связи сообщил, что его ведомство делает все возможное, чтобы избежать краха сети.

К вечеру вторника ситуация со связью в Палестине налаживается, появилась интернет-связь, но с небольшими перебоями.

Как передают местные СМИ, граждане опасаются, что действия хакеров могли быть спровоцированы принятием Палестины в ЮНЕСКО.

Напомним, в понедельник Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла Палестину в состав организации. После этого США заявили, что не будут проводить очередной платеж в размере 60 миллионов долларов по уплате взносов в организацию, а Израиль отказался признать решение о приеме Палестины в ЮНЕСКО и предупредил о возможности ответных шагов.

Также сегодня, 2 ноября, власти Канады объявили о приостановке финансирования ЮНЕСКО после принятия в состав этой организации Палестины.

Больше новостей о: ПалестинаИнтернетХакер
По теме

Архив
Новости