подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сын Каддафи призвал Интерпол отказаться от его розыска

Саади бежал в Нигер.
Саади бежал в Нигер.

По его мнению, новые власти Ливии не могут провести над ним справедливый суд.

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Саади попросил Интерпол отменить решение о выдаче ордера на его арест, сообщает Reuters.

По его мнению, Переходный национальный совет Ливии не может провести над ним справедливый судебный процесс.

Интерпол выдал соответствующий ордер 29 сентября. Сына Каддафи обвиняют в махинациях с недвижимостью, запугивании людей и участии в уничтожении ливийцев в ходе гражданской войны.

Напомним, за первые две недели сентября в Нигер прибыло более 30 приближенных Каддафи, среди которых был Саади. При побеге из страны его охрану обеспечивали телохранители из Канады, Австралии, Новой Зеландии, Ирака и России.

Власти Нигера остановили конвой Саади 11 сентября, но не стали экстрадировать на родину и поместили его под домашний арест. Сейчас он находится в нигерийской столице – городе Ниамей. Его точное местонахождение неизвестно.

В начале октября Нигер заявил, что разрешит новому руководству Ливии допросить Саади. Власти этой страны добавили, что Саади может быть передан международному суду или какой-либо демократической стране в соответствии с нормами международного права.

Сам Каддафи и другой его сын Мутасим были убиты 20 октября на окраине ливийского города Сирт. Как они погибли, достоверно неизвестно.

Больше новостей о: ИнтерполКаддафиРозыскНигер
По теме

Архив
Новости