Экономика 2016-07-20T08:35:30+03:00
Українські новини
Правительство Греции единогласно поддержало идею премьера о референдуме по помощи ЕС

Правительство Греции единогласно поддержало идею премьера о референдуме по помощи ЕС

Рынки отреагировали на инициативу Папандреу крайне нервно.
Рынки отреагировали на инициативу Папандреу крайне нервно.

Ряд членов правительства потребовали от Папандреу объяснений, почему он не поделился своими планами с ними.

Правительство Греции в целом поддержало требование премьера страны Йоргоса Папандреу о проведении референдума относительно пакета помощи Евросоюза. Об этом сообщает Афинское агентство новостей со ссылкой на источники на заседании.

При этом ряд членов правительства потребовали от Папандреу объяснений, почему он не поделился своими планами о проведении референдума с коллегами, поскольку его решение не было согласовано с его заместителем, главой Минфина Эвангелосом Венизелосом, а также с кредиторами Греции из ЕС и МВФ.

Тем не менее, решение поддержать премьера в проведении референдума было единогласным. Сам Папандреу назвал "антидемократическими" возражения против референдума.

В то же время европейские партнеры Греции назвали неприемлемым ждать греческого референдума в условиях нестабильности, а лидеры ЕС накануне выражали недоумение в связи с намерениями греческого премьера.

Сначала планировалось, что референдум состоится в январе, но рынки отреагировали на инициативу Папандреу крайне нервно, чем вызвали новую волну критики в адрес премьера страны.

Напомним, на саммите, который состоялся 26-27 октября, Евросоюз постановил списать Греции долги на руках частных инвесторов на 50%, или примерно на 100 миллиардов евро из 360 миллиардов. В обмен от Афин потребуют продолжения программы жесткой экономии на срок до десяти лет.

Больше новостей о: Евросоюз Референдум Греция
По теме

Архив
Новости

ok