подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У Хиллари Клинтон умерла мать

Хиллари Клинтон потеряла мать.
Хиллари Клинтон потеряла мать.

Дороти Родэм было 92 года.

Мать госсекретаря США Хиллари Клинтон Дороти Родэм скончалась в ночь на вторник, 1 октября, в окружении родных и близких. Об этом говорится в заявлении семьи Клинтон.

"Дороти навсегда останется в памяти любящих ее дочери и зятя Хиллари Родэм Клинтон и Билла Клинтона, ее сыновей и невесток Хью и Марии Родэмов, Тони и Меган Родэмов, ее внуков Захари Родэм, Фионы Родэм, Челси Клинтон и ее мужа Марка Мезвински. У нее остается множество друзей из разных периодов ее жизни и различных мест, где она жила, друзья в Калифорнии, с которыми она познакомилась в старших классах школы, друзья из Литтл-Рок и Вашингтона, с которыми она путешествовала, ее бывшие врачи, ставшие друзьями, из больницы имени Джорджа Вашингтона, люди, с которыми она познакомилась через детей и внуков и которые стали и ее друзьями", - говорится в заявлении.

Дороти Родэм было 92 года.

Родные покойной отмечают, что история жизни Дороти по сути своей очень американская.

"В молодости ей довелось пережить одиночество и тяготы, но она преодолела их и стала незаурядной личностью - остроумной, благородной и сильной женщиной, интеллектуалкой, всегда понимающей чужие шутки, невероятным другом, и, самое главное, любящей женой, матерью и бабушкой", - подчеркнули Родэмы-Клинтоны.

Семья почтит память усопшей на частной церемонии, на которую будут приглашены друзья Дороти Родэм. В соответствии с ее волей гостей просят вместо того, чтобы приносить цветы, делать пожертвования в пользу либо больницы Джорджа Вашингтона, либо благотворительной организации Heifer Project, либо любых организаций, помогающих оказавшимся в беде детям.

"Ее семья всегда будет благодарна за то, что Дороти была ее частью, и вечно будет хранить воспоминания о ней", - говорится в заявлении семьи.

Хиллари Клинтон всегда была близка с матерью, на которую внешне очень похожа. Дороти жила в Вашингтоне вместе с дочерью. В силу преклонного возраста она нечасто появлялась на людях, но церемонию вступления дочери в должность госсекретаря в 2009 году не пропустила. До последнего времени она продолжала принимать активное участие в семейных делах. Так, в частности, именно на нее были возложены заботы о свадебном платье Челси Клинтон, вышедшей замуж летом прошлого года.

В понедельник вечером, когда состояние Дороти резко ухудшилось, глава внешнеполитического ведомства отменила поездки в Лондон и Стамбул.

Напомним, что в октябре Клинтон заявила, что намерена покинуть свой пост после завершения текущего президентского срока Барака Обамы. Госсекретарь не намерена возвращаться в большую политику.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей