Мир 2017-01-12T16:35:02+02:00
Українські Новини
У Хиллари Клинтон умерла мать

У Хиллари Клинтон умерла мать

Хиллари Клинтон потеряла мать.
Хиллари Клинтон потеряла мать.

Дороти Родэм было 92 года.

Мать госсекретаря США Хиллари Клинтон Дороти Родэм скончалась в ночь на вторник, 1 октября, в окружении родных и близких. Об этом говорится в заявлении семьи Клинтон.

"Дороти навсегда останется в памяти любящих ее дочери и зятя Хиллари Родэм Клинтон и Билла Клинтона, ее сыновей и невесток Хью и Марии Родэмов, Тони и Меган Родэмов, ее внуков Захари Родэм, Фионы Родэм, Челси Клинтон и ее мужа Марка Мезвински. У нее остается множество друзей из разных периодов ее жизни и различных мест, где она жила, друзья в Калифорнии, с которыми она познакомилась в старших классах школы, друзья из Литтл-Рок и Вашингтона, с которыми она путешествовала, ее бывшие врачи, ставшие друзьями, из больницы имени Джорджа Вашингтона, люди, с которыми она познакомилась через детей и внуков и которые стали и ее друзьями", - говорится в заявлении.

Дороти Родэм было 92 года.

Родные покойной отмечают, что история жизни Дороти по сути своей очень американская.

"В молодости ей довелось пережить одиночество и тяготы, но она преодолела их и стала незаурядной личностью - остроумной, благородной и сильной женщиной, интеллектуалкой, всегда понимающей чужие шутки, невероятным другом, и, самое главное, любящей женой, матерью и бабушкой", - подчеркнули Родэмы-Клинтоны.

Семья почтит память усопшей на частной церемонии, на которую будут приглашены друзья Дороти Родэм. В соответствии с ее волей гостей просят вместо того, чтобы приносить цветы, делать пожертвования в пользу либо больницы Джорджа Вашингтона, либо благотворительной организации Heifer Project, либо любых организаций, помогающих оказавшимся в беде детям.

"Ее семья всегда будет благодарна за то, что Дороти была ее частью, и вечно будет хранить воспоминания о ней", - говорится в заявлении семьи.

Хиллари Клинтон всегда была близка с матерью, на которую внешне очень похожа. Дороти жила в Вашингтоне вместе с дочерью. В силу преклонного возраста она нечасто появлялась на людях, но церемонию вступления дочери в должность госсекретаря в 2009 году не пропустила. До последнего времени она продолжала принимать активное участие в семейных делах. Так, в частности, именно на нее были возложены заботы о свадебном платье Челси Клинтон, вышедшей замуж летом прошлого года.

В понедельник вечером, когда состояние Дороти резко ухудшилось, глава внешнеполитического ведомства отменила поездки в Лондон и Стамбул.

Напомним, что в октябре Клинтон заявила, что намерена покинуть свой пост после завершения текущего президентского срока Барака Обамы. Госсекретарь не намерена возвращаться в большую политику.

По теме

Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok