Мир 2017-01-12T16:35:06+02:00
Українські Новини
Израиль намерен ускорить строительство жилья в Восточном Иерусалиме

Израиль намерен ускорить строительство жилья в Восточном Иерусалиме

Израиль будет активнее строиться в Восточном Иерусалиме, решил Нетаниягу.
Израиль будет активнее строиться в Восточном Иерусалиме, решил Нетаниягу.

Эта программа - одно из главных препятствий для возобновления отношений с Палестиной.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу во вторник дал указание ускорить строительство жилья в Восточном Иерусалиме, Гуш Эцион и Маале Адумим. Об этом говорится в распространенном заявлении канцелярии главы правительства.

Речь идет о двух тысячах единиц дополнительного жилья в районах, которые останутся на территории государства Израиль при любом развитии событий касательно возможного признания государства Палестины.

Такое решение было принято в ходе заседания узкого кабинета министров по вопросам безопасности, которое возглавил премьер-министр Израиля.

Поселенческое строительство на оккупированных территориях - одно из главных препятствий для возобновления палестино-израильских мирных переговоров и одним из основных раздражающих факторов в отношениях Израиля с международным сообществом.

С позиции международного права, Восточный Иерусалим, как и Западный берег реки Иордан, относится к оккупированным территориям, чей статус должен быть определен в процессе мирных переговоров между сторонами конфликта. Палестинцы претендуют на создание в Восточном Иерусалиме столицы собственного государства.


Напомним, вчера, 31 октября, Генеральная конференция ЮНЕСКО проголосовала за принятие Палестины в эту организацию. Вслед за этим США и Израиль заявили, что вынуждены прекратить финансирование ЮНЕСКО.

По теме

Архив
Новости

ok