Украина 2017-01-12T16:35:11+02:00
Українські Новини
Чернобыльцы: сегодняшний протест под Радой показал, что мы – не быдло

Чернобыльцы: сегодняшний протест под Радой показал, что мы – не быдло

Чернобыльцы призвали власти считаться с ними.
Чернобыльцы призвали власти считаться с ними.

В настоящее время акция протеста завершена, ее участники стали расходиться.

Организаторы акций протеста чернобыльцев под Верховной Радой заявили, что сегодня, 1 ноября, они указали власти на необходимость с ними считаться.

"То, что сегодня произошло возле Верховной Рады, – мы показали, что мы – не быдло, мы люди и с нами нужно считаться. А если так и дальше будет продолжаться, народ скажет власти "хватит, уходите, народ от вас устал", – подчеркнул один из чернобыльцев.

По словам организаторов акции протеста, в ходе переговоров спикер ВР Владимир Литвин пообещал не выносить законопроект 9127 на рассмотрение парламента до обсуждения с правительством. Он также добавил, что Литвин пообещал сообщить Президенту Виктору Януковичу и премьеру Николаю Азарову о ситуации, сложившейся со льготами ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Организаторы акции протеста заявили, что они категорически не будут воспринимать предложенный вариант выплаты льгот в виде государственного долга. "Того, что выплаты превратятся в государственный долг и будут выплачены когда-нибудь, как это было с выплатами вкладов Сбербанка, мы не допустим", – заверили они.

При этом организаторы протестов добавили, что в организации "Союз Чернобыль" надо сменить руководство, поскольку существующие лидеры поступают вопреки интересам чернобыльцев.

В настоящее время акция протеста завершена, ее участники стали расходиться. Центральный вход в здание парламента продолжает находиться в плотном окружении бойцов "Беркут".

Сегодня, 1 ноября, около тысячи чернобыльцев пикетировали Раду с требованием не отменять их социальные льготы. Около 10:20 протестующие сломали забор и прорвались ко входу в Раду. Сотрудникам управления госохраны удалось заблокировать входы в здание парламента. Во время штурма пострадал боец "Беркута", у которого была повреждена коленная связка.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok