Украина 2016-07-19T23:00:14+03:00
Українські новини
Во время штурма Рады бойцу "Беркута" порвали коленную связку

Во время штурма Рады бойцу "Беркута" порвали коленную связку

Травма была нанесена во время разрушения забора.
Травма была нанесена во время разрушения забора.

Правоохранитель получил травму в тот момент, когда был повален забор вокруг Рады.

Сотрудник "Беркута" сегодня, 1 ноября, получил травму во время акции протеста чернобыльцев против отмены им льгот возле здания Верховной Рады.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук.

Правоохранитель получил травму, когда протестующие сломали забор возле здания парламента. Он был доставлен в больницу, где врачи диагностировали разрыв связок на коленном суставе.

Будет ли он находится на стационарном лечении или же отправлен на лечение домой, пока не известно.

Милиция продолжает документировать обстоятельства сегодняшних событий возле парламента.

В то же время Полищук отметил, что речь о привлечении участников акции протеста к уголовной ответственности за то, что они сломали забор, пока не идет, оценка этим действиям будет дана позже.

При этом он отметил, что уголовная ответственность за повреждение имущества наступает в случае нанесения вреда имуществу на сумму 80 тыс. гривен, поэтому говорить о возможности возбуждения дела по этой статье Уголовного кодекса можно будет лишь в случае, если будет доказано, что восстановление забора будет стоить таких денег.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 1 ноября, около тысячи чернобыльцев протестовали против возможного намерения Рады отменить ряд льгот. В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что в законопроекте, который намерена принять Рада, речь об отмене льгот не идет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok