подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Партия регионов назвала протест чернобыльцев под Радой провокацией

Ефремов назвал акцию протеста безосновательной.
Ефремов назвал акцию протеста безосновательной.

По словам Ефремова, компромиссные решения между ветеранами ЧАЭС и правительством были найдены еще на прошлой неделе.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов назвал безосновательным проведение акции протеста у парламента чернобыльцами, требующих не отменять льготы. Об этом он сказал на брифинге.

По его словам, на прошлой неделе представители ветеранов ЧАЭС провели переговоры с правительством, в рамках которых были найдены компромиссные решения. "Поэтому высказывание требований, которые фактически уже решены, ну они, по меньшей мере, не имеют под собой никакой основы", – сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли сломанный чернобыльцами забор вокруг Рады восстановлен и укреплен до запланированной акции протеста 3 ноября с требованием роспуска Рады, он сказал, что его фракция является противником существования любых преград между гражданами и депутатами.

"То, что было сделано сегодня – это просто провокация. И необходимо просто разобраться, какие же вопросы они (чернобыльцы) ставят из тех, которые остаются нерешенными", – отметил политик.

Сегодня, 1 ноября, около тысячи чернобыльцев пикетировали Раду с требованием не отменять их социальные льготы. Около 10:20 протестующие сломали забор и прорвались ко входу в Раду. Сотрудникам управления госохраны удалось заблокировать входы в здание парламента.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости