Экономика 2016-07-19T23:00:15+03:00
Українські новини
В Украине заработала система бесконтактных платежей PayPass

В Украине заработала система бесконтактных платежей PayPass

Приватбанк запустил первые в стране платежные терминалы, позволяющие оплачивать товары через PayPass.
Приватбанк запустил первые в стране платежные терминалы, позволяющие оплачивать товары через PayPass.

Система позволяет осуществлять бесконтактные платежи через мобильный телефон, часы или бумажник, к которым прикреплен стикер PayPass.

Сегодня, в Украине был осуществлен первый платеж через систему бесконтакных платежей PayPass.

Технология PayPass принадлежит платежной системе MasterCard и позволяет осуществлять бесконтактные платежи через мобильный телефон, часы или бумажник, к которым прикреплен стикер PayPass. Размер стикера составляет примерно 2х4 см.

Система работает на технологии NFC. Стикер содержит чип, который привязан к реальной платежной карты. Чтобы осуществить платеж, необходимо поднести чип к платежному терминалу, и в течение 2-3 секунд сделка будет осуществлена, а с вашей карточки будут сняты средства.

Украина стала 38-й страной в мире, где заработала эта платежная система. Ее внедрением занимается Приватбанк, который запустил первые платежные терминалы, позволяющие оплачивать товары через PayPass в торговой сети Мегамаркет.

Чтобы приобрести товар, стоимость которого составляет более 100 грн, нужно ввести пин-код и расписаться на чеке, хотя сам платеж осуществляется в бесконтактный способ.

В целом в мире в настоящее время эмитировано 100 млн чипов, поддерживающих платежи в системе PayPass, и более 340 тыс. терминалов для проведения платежей.

Отметим, сейчас в мире существует немало моделей смартфонов, в которые уже встроен NFC-чип, который снимает потребность в наличии отдельного стикера, а платеж производится путем поднесения телефона к платежному терминалу.

Летом этого года сообщалось, что компания MasterCard решила снизить стоимость отдельных услуг в Украине. В частности, до 2012 года она снизит в 2 раза стоимость лицензий и плату за карты Maestro, что позволит удешевить стоимость услуг для потребителей.

Источник : Watcher
По теме

Архив
Новости

ok