подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Египетские власти арестовали известного блогера

Египетский блогер отказался говорить на допросе.
Египетский блогер отказался говорить на допросе.

Абд Эль Фаттах выступал как против Мубарака, так и против новых властей страны.

В Египте арестован известный блогер Аля Абд Эль Фаттах, который выступал против режима экс-президента страны Хосни Мубарака и не принял новую египетскую власть. Об этом сообщает Guardian.

Как пишет газета, блогер был арестован на 15 суток еще в воскресенье, 30 октября, по обвинению в призывах к насилию против военных. Он отказался признавать легитимность задержавших его сотрудников спецслужб. Блогер также отказался говорить на допросе.

"Преследование Абд Эль Фаттаха – всего лишь последний пример систематического преследования журналистов, медиафигур, блогеров и активистов, которое ведет Высший совет вооруженных сил. Сегодня мы отказываемся сотрудничать с преследованием граждан военными и призываем всех граждан Египта бороться вместе с нами... Это не тот новый Египет, за который мы сражались и умирали", – говорится в заявлении правозащитной группы.

Абд Эль Фаттах принадлежит к известной семье диссидентов, которые протестовали еще против режима Мубарака. Он также был одним из первых политических блогеров в Египте.

Девятого октября Абд Эль Фаттах принял участие в акции протеста коптов, проходившей в центре Каира. Активист выступал на митинге и говорил о вине армии в насилии, происходящем в стране.

Впоследствии он был вызван в штаб-квартиру военных прокуроров в Каире, где с момента революции были допрошены уже более 12 тысяч граждан. Помимо Абд Эль Фаттаха на допросы приводили еще как минимум двадцать участников митинга девятого октября.

Отметим, что суд над Мубараком перенесен на конец декабря. Этого добились родственники убитых за время весенней революции.

Больше новостей о: АрестЕгипетБлогер
По теме

Архив
Новости