Жизнь 2016-07-19T23:00:16+03:00
Українські новини
"Энтер-Фильм" обновил графическое и звуковое оформление

"Энтер-Фильм" обновил графическое и звуковое оформление

Теперь на канале можно увидеть 5 стильных заставок, которые объединяют программное наполнение по жанрам - драмы, мелодрамы, мультфильмы, комедии и фильмы о войне.

Телеканал "Энтер-Фильм" обновил графическое и звуковое оформление. Теперь на канале можно увидеть 5 стильных заставок, которые объединяют программное наполнение по жанрам - драмы, мелодрамы, мультфильмы, комедии и фильмы о войне. Каждая заставка - анимированная композиция с узнаваемыми героями и самыми известными образами из классических кинолент. Графическое и звуковое оформление канала "Энтер-Фильм" было создано службой творческих проектов телеканала "Интер".

"У канала "Энтер-Фильм" есть своя четко сформированная аудитория, которая хорошо разбирается в классическом кинематографе. Поэтому у нас была определенная задача – освежить канал, сохранив при этом его общее настроение. В ходе разработки, было решено разделить программное наполнение канала по жанрам, а также использовать силуэтное графическое решение, наполненное четко узнаваемыми трендовыми образами из известных кинолент. Так, например, при создании "комедийной" заставки мы отобрали образы героев таких кинофильмов, как "Кин-дза-дза", "12 стульев" и др.", - прокомментировал руководитель службы творческих проектов телеканала "Интер" Артем Гостев.

Так же в графическом оформлении канала было использовано цветовую идентификацию, призванную как можно четче проинформировать зрителя о содержании продукта. Так, заставка, посвященная драматическим кинолентам, оформлена на синем фоне, мелодраматическим – на зеленом, фильмам о войне – на красном, комедиям – на оранжевом, а мультфильмам – на желтом фоне. В этом же цветовом решении кодирована и сопутствующая информационная графика, благодаря чему образ канала стал графически цельным и информативным.

В состав творческой группы, которая занималась генерацией и реализацией ребрендинга графического и звукового оформления канала "Энтер-Фильм" вошли: творческая группа Назар Гнатив и Ольга Дорошенко, дизайнеры Александр Любимов, Алексей Вертячих, Стас Галан и Наталья Постная. Техническую поддержку проекта обеспечивал Владимир Кожухов. Продюсер проекта – Иван Крутоус. Отдельного внимания заслуживает музыкальное оформление, которое было создано специально для канала "Энтер-Фильм" композиторами группы "Интер" – Наталией Твердохлеб и Юрием Кониченком.

Напомним, что 19 октября 2011 года "Энтер-Фильм" удостоился награды "Лучший фильмовый канал" по версии ежегодной телевизионной премии "Media & Sat Leaders". Также в этом году "Энтер-Фильм" стал одним из победителей конкурса национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины на свободные места в цифровых мультиплексах с общенациональным покрытием.

"Энтер-Фильм" начал свое вещание в 2001 году, как первый фильмовый канал Украины. В феврале 2011 года изменил свое позиционирование и стал телеканалом советской и зарубежной киноклассики. Согласно рейтинговым данным, самыми популярными фильмами 2011-го года стали такие кинокартины, как "12 стульев" (1976), "Человек с бульвара Капуцинов" (1987), "Семнадцать мгновений весны" (1973), "Холодное лето 53-го" (1987), "Калина красная" (1973) и др. В сравнении с показателями прошлого, 2010 года, средняя доля телесмотрения канала "Энтер-Фильм" по коммерческой аудитории 18-54 (города 50 тыс.+) выросла более чем в два раза, и составляет сейчас 0,69%. В 2010-м доля канала составила 0,28%. Такой рост показателей позволил "Энтер-Фильму" войти в ТОП-20 каналов по коммерческой аудитории 18-54 (города 50 тыс.+), и перейти с 27-го на 19-е место.

Телеканал "Энтер-Фильм" - канал советской и зарубежной кинокласики. Коммерческая аудитория - 18-54 (города 50 тыс.+). Входит в медиагруппу "Интер" ("Интер", НТН, К1, К2, "Энтер", "Энтер-Фильм", "Мега", "MTV Украина", "Интер+"), которая является крупнейшей телевизионной группой по общеукраинской аудитории*. Медиагруппа "Интер" - телевидение для всей семьи. Генеральный директор телеканала "Энтер-Фильм" - Владимир Шарко. www.enterfilm.com.ua. (* Аудитория 18 +, вся Украина).

U.A. Inter Media Group Limited основана в 2005 году. Группа владеет 61% акций "Украинской независимой ТВ-корпорации" (телеканал "Интер"), 90% акций "Кино-ТВ" (телеканал "Энтер-Фильм"), 90% "Музыка-ТВ" ("Энтер"), телеканалами НТН, К1, К2, "Мега", "MTV Украина", "Интер+" и другими медиаактивами. Директор компании U.A. Inter Media Group Limited – Елена Хорошковская. Медиа-группа является членом Европейской Бизнес Ассоциации, а также Американской Торговой Палаты в Украине. www.uaimg.com.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok