Жизнь 2016-07-19T23:00:17+03:00
Українські новини
Роулинг призналась, что хотела "убить" Рона Уизли

Роулинг призналась, что хотела "убить" Рона Уизли

Писательница намеревалась умертвить одного из главных героев поттерианы.
Писательница намеревалась умертвить одного из главных героев поттерианы.

В середине создания серии писательница была в депрессии и хотела отомстить читателям.

Писательница Джоан Роулинг, автор серии книг о волшебнике Гарри Поттере, думала о том, чтобы "убить" одного из главных героев "поттерианы" - Рона Уизли. Об этом она рассказала в интервью Дэниэлу Рэдклифу, которое должно появиться на DVD со второй частью последнего фильма "Гарри Поттер и Дары смерти".

Писательница призналась, что изначально не планировала умерщвлять никого из трех главных героев, однако в какой-то момент решила, что кто-то из них должен погибнуть. "Я действительно думала об этом, и я остановилась на Роне", - заявила Роулинг.

Желание убить одного из главных персонажей автор связала с депрессией, которую переживала в середине создания серии. По словам Роулинг, она хотела "убить" Рона назло читателям. Однако писательница заявила, что несмотря на такие мысли, никогда бы не смогла этого сделать.

Ранее Роулинг говорила, что ее самым любимым персонажем книг является сам Гарри Поттер, несмотря на то, что большинство поклонников "поттерианы" любят именно Рона.

В США премьера последнего фильма о приключениях Гарри Поттера состоялась 15 июля 2011 года. В первый день выхода лента установила рекорд по сборам в США, заработав 92,1 миллиона долларов. Лицензионные издания второй части "Даров смерти" появятся в продаже в ноябре этого года.

По теме

Архив
Новости

ok