Экономика 2017-01-12T16:35:19+02:00
Українські Новини
Крупнейший в США брокерский холдинг объявил о банкротстве

Крупнейший в США брокерский холдинг объявил о банкротстве

Торги акциями MF Global приостановлены на Нью-Йоркской фондовой бирже
Торги акциями MF Global приостановлены на Нью-Йоркской фондовой бирже

MF Global обратился в суд с заявлением о банкротстве и защите от кредиторов.

Крупнейший в США брокерский холдинг MF Global обратился в суд с заявлением о банкротстве и защите от кредиторов, сообщает Reuters.

Ранее были приостановлены торги акциями компании на Нью-Йоркской фондовой бирже. В сообщении говорится, что компания не смогла справиться с финансовыми сложностями из-за долгового кризиса в еврозоне.

Кредиторами MF Global являются JPMorgan Chase и структуры Deutsche Bank. Акции JPMorgan Chase 31 октября упали на 3,6 процента, а бумаги Deutsche Bank, торгующиеся в США, подешевели более чем на восемь процентов.

На прошлой неделе брокерский холдинг объявил о квартальном убытке почти в 192 миллиона долларов. Также стало известно, что компания может потерять 6,3 миллиарда долларов, вложенных в суверенные долги некоторых европейских стран, в том числе Испании и Италии.

Кроме этого, появилась информация, что компания ищет покупателей на свои активы, среди которых назывались банки Goldman Sachs, Barclays и брокерская компания Interactive Brokers.

Самым крупным крушением финансовой организации в истории США стал крах банка Lehman Brothers. Он обанкротился 15 сентября 2008 года – на тот момент он управлял активами, суммарная стоимость которых оценивалась в 691 миллиард долларов. Распродажа предметов искусства, принадлежавших этому банку, принесла 1,35 миллиона долларов. Всего на торги было выставлено 283 лота.

Больше новостей о: США Банкротство Брокер MF Global
По теме

Архив
Новости

ok