Украина 2016-07-19T23:00:19+03:00
Українські новини
Левочкин заявил, что "очень-очень сложные" газовые переговоры с Россией подходят к концу

Левочкин заявил, что "очень-очень сложные" газовые переговоры с Россией подходят к концу

Сергей Левочкин уверен, что российский газ для Украины подешевеет.
Сергей Левочкин уверен, что российский газ для Украины подешевеет.

Глава АП заверил, что "газовой войны" с Россией точно не будет.

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин утверждает, что газовые переговоры с Россией находятся на финальной стадии.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал сегодня, 1 ноября, во время общения с журналистами.

"Идут очень-очень сложные переговоры, но мне нужно сказать, что они находятся на финальной стадии предложений", – сказал Левочкин.

Он также спрогнозировал существенный прогресс и положительный результат для Украины.

"Газовой войны не будет. Это 100 процентов", – подчеркнул Левочкин.

Отвечая на уточняющий вопрос, что он понимает под положительным результатом, Левочкин сказал, что этот снижение цены на газ.

Вместе с тем он не ответил на вопрос, как Украина будет добиваться снижения этой цены, лишь уверил, что все будет происходить в национальных интересах Украины.

"И это – принципиальная позиция Президента", – заверил Левочкин.

Как сообщали Ukranews, на прошлой неделе стало известно, что Украина не будет нести финансовую ответственность за прекращение поставок газа в Европейский Союз. По словам вице-премьера Андрея Клюева, эта договоренность была достигнута в ходе переговоров по созданию Зоны свободной торговли с ЕС.

Ранее Бойко заявил, что Украина больше не планирует оспаривать в международных судах газовые соглашения с Россией, подписанные в январе 2009 года.

В Минэнерго также заявили, что в ходе переговоров стороны отказались от снижения цен на газ за счет удешевления транзита или изменения договоренностей по Черноморскому флоту. Вариантами решения вопроса Россия видит создание на базе ГТС консорциума или вступление Украины в Таможенный союз.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok