Жизнь 2017-01-12T16:35:21+02:00
Українські Новини
Жителю Стокгольма разрешили убить белку за порчу личных вещей

Жителю Стокгольма разрешили убить белку за порчу личных вещей

Белку несколько раз забиралась к мужчине домой и устраивала там бардак.
Белку несколько раз забиралась к мужчине домой и устраивала там бардак.

Районная управа города рассматривала жалобу шведа на грызуна в течение двух месяцев.

Жителю Стокгольма разрешили уничтожить белку, которая несколько раз забиралась к нему домой и устраивала там бардак: рвала комнатные растения, а также портила вещи. Убить белку мужчине разрешили в районной управе, где его жалоба на грызуна рассматривалась в течение двух месяцев. Об этом пишет газета Expressen.

Теперь мужчине, пожаловавшемуся на белку, предстоит получить еще одно разрешение на уничтожение животного. На этот раз ему придется обратиться в полицию, где нужно будет предъявить решение управы и рассказать о поведении белки. При этом все расходы, связанные с устранением грызуна, швед должен будет взять на себя.

Решение шведа избавиться от белки показалось некоторым специалистам чрезмерным и жестоким шагом по отношению к маленькому животному. По словам представителя стокгольмского аквариума, мужчина, уставший от дерзкого поведения грызуна, мог бы просто заманить его в клетку с помощью какого-нибудь корма, а затем отнести его подальше от своего дома.

Белки, которые живут в густонаселенных людьми районах, часто устраивают себе жилища на чердаках жилых домов, а время от времени забираются и в квартиры. Иногда белок отпугивают от жилых помещений, разбрасывая по ним шерсть домашних собак или кошек - грызуны чувствуют их запах и стараются не приближаться к его источнику.

Как сообщалось ранее, в начале августа жительница города Фредериксберг, штат Виргиния, была оштрафована за то, что ее 11-летняя дочь оказала помощь птенцу дятла. Сумма штрафа, выписанного Элисон Кэйпо, составила 535 долларов.

Больше новостей о: Швеция Убийство Стокгольм Белка
По теме

Архив
Новости

ok