Украина 2017-01-12T16:35:21+02:00
Українські Новини
Украинка с двумя детьми эвакуирована из Сирии

Украинка с двумя детьми эвакуирована из Сирии

Эвакуацию осуществи при содействии МИДа.
Эвакуацию осуществи при содействии МИДа.

В МИД сообщили, что сначала 8 украинцев хотели покинуть эту страну, но в ходе переговоров пятеро отказались от этой идеи.

В воскресенье, 30 октября, из Сирии были эвакуированы три гражданина Украины. Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

По его словам, на прошлой неделе в СМИ появилась информация, что украинка с двумя детьми, проживающая в сирийском Хомсе, хочет покинуть страну. При этом отмечалось, что она не имеет средств, чтобы сделать это самостоятельно.

Дикусаров подчеркнул, что МИД отреагировал на это сообщение, и при содействии посольства Украины в Сирии эта семья была доставлена в Украину.

Представитель МИД также сообщил о том, что всего был установлен контакт с 8 украинцами, которые выразили желание покинуть страну, однако в результате переговоров остальные отказались вернуться в Украину.

Напомним, 17 октября в ходе перестрелки в Хомсе погибла украинка. Других подробностей ее смерти не сообщалось. За неделю до этого в СМИ появилось интервью другой украинки, которой удалось бежать из Сирии. "Тела погибших родные прячут во дворах; раненых лечат дома, потому что из больницы похищают и добивают", – рассказала она. Ее муж все еще находится в Сирии.

Массовые протесты начались в середине марта и продолжаются до сих пор. По данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с правительственными силами безопасности погибли более 1,35 тыс. человек, почти 3 тыс. человек пропали без вести.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Сирия Протесты Дикусаров
По теме

Архив
Новости

ok