Украина 2016-07-19T23:00:22+03:00
Українські новини
ЕС больше не будет давать Украине деньги на проекты, которые не воплощаются в жизнь

ЕС больше не будет давать Украине деньги на проекты, которые не воплощаются в жизнь

Украина сможет получить деньги, если докажет серьезность своих намерений воплощать эти реформы.
Украина сможет получить деньги, если докажет серьезность своих намерений воплощать эти реформы.

"В следующем году форма помощи изменится, - пояснил пресс-атташе. - Теперь мы будем работать по принципу "Больше за больше, меньше за меньше!".

В 2012 году Евросоюз не будет  давать деньги на украинские проекты, которые не воплощаются в жизнь. Но, как сообщил пресс-атташе представительства Евросоюза в Украине, Давид Стулик, будет финансироваться реформирование конкретных отраслей.

Он заверил, что ЕС хочет, чтобы страна сама была более заинтересована в реформах.

"В следующем году форма помощи изменится, - пояснил он. -  Теперь мы будем работать по принципу "Больше за больше, меньше за меньше!".

Стулик рассказал, что каждый год впредь ЕС будет выделять Украине не более 180 миллионов евро. Деньги будут поступать непосредственно в бюджет на реформирование конкретных отраслей.

По его словам, Украина сможет получить деньги только, если докажет серьезность своих намерений воплощать эти реформы.

"У нас есть проекты, которые не были реализованы: эксперты разработали определенные рекомендации, помогли написать соответствующие законопроекты, но ничего так и не воплощено в жизнь", - подчеркнул он. Среди таких проектов: избирательный кодекс Украины, антикоррупционное законодательство, закон о государственных закупках.

Между тем, как сообщалось ранее, Министерство аграрной политики и продовольствия заявило о готовности Экспортно-импортного банка Китая инвестировать 10 млрд долларов в агропромышленный комплекс Украины.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok