Политика 2017-01-12T16:35:24+02:00
Українські Новини
ФБР считает "русских шпионов" интеллектуалами

ФБР считает "русских шпионов" интеллектуалами

Анна Чапман.
Анна Чапман.

Сотрудник ФБР отметил, что "русские шпионы" представляют собой новое поколение агентов, адаптировавшихся к миру после Холодной войны.

Помощник директора ФБР по контрразведке Фрэнк Фильюцци, заявил, что высланные в прошлом году "русские шпионы" -  разбирающиеся в технологиях интеллектуалы.

В частности, говоря об Анне Чапман и Михаиле Семенко, он отметил: "Они очень хорошо разбирались в технологиях, были очень интеллектуальны". К примеру, по словам Фильюцци, Семенко говорит на пяти языках, включая китайский.

Также сотрудник ФБР отметил, что "русские шпионы" представляют собой новое поколение агентов, адаптировавшихся к миру после Холодной войны и чувствующих себя на Западе комфортно. К тому же, как подчеркнул Фильюцци,  эти агенты пользовались собственными именами.

Между тем, агенты старшего поколения, которых также разоблачили американцы, работали под чужими именами. Они полагались на старые приемы, в том числе невидимые чернила и передачу денег из рук в руки.

Ранее ФБР опубликовало на своем сайте десятки документов, фотографий и записей видеонаблюдения, касающихся дела "русских шпионов".

Напомним,  10 человек, подозревавшихся в шпионаже в пользу России, были арестованы в США 27 июня 2010 года. 8 июля того же года все они признали вину в суде и были обменены на людей, осужденных за шпионаж в России.

По теме
Архив
Новости

ok