подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: Иващенко грозит паралич и инвалидность

Печерский райсуд в очередной раз оставить Иващенко под стражей, несмотря на ухудшение состояния здоровья.
Печерский райсуд в очередной раз оставить Иващенко под стражей, несмотря на ухудшение состояния здоровья.

Киевские врачи считают, что экс-министру необходимо лечение в условиях стационара.

Киевские врачи пришли к выводу, что если бывшему временному исполняющему обязанности министра обороны Валерию Иващенко, который обвиняется в совершении должностного преступления, в ближайшее время не будет предоставлено надлежащее лечение в условиях стационара, ему грозит паралич и как следствие - инвалидность. Об этом заявил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко, комментируя решение Печерского райсуда столицы очередной раз оставить Иващенко под стражей, несмотря на ухудшение состояния здоровья.

"Согласно выводам главного невропатолога Шевченковского района Киева, который по инициативе пенитенциарной службы осматривал моего подзащитного в СИЗО, у него имеет место острое нарушение статодинамической функций позвоночника. Более того, по заключению врачей, в связи с тем, что в течение длительного периода (с апреля 2011 года) в Иващенко наблюдается стойкий болевой синдром и онемение правой нижней конечности, это может привести к параличу и необходимости оперативного вмешательства, результатом которого (в лучшем случае) будет инвалидность", - сказал адвокат.

При этом адвокат подчеркнул, что вместо изменения меры пресечения судьи вновь "обратили внимание" СИЗО на непредоставление подсудимому необходимой медицинской помощи. "И это - несмотря на уже предоставленный для этого почти месячный срок, несмотря на очевидную объективную невозможность лечения моего подзащитного в условиях следственного изолятора, что ранее неоднократно официально подтверждало и подтверждает руководство СИЗО, ссылаясь и на отсутствие в медицинской части изолятора неврологического отделения, и на отсутствие должности врача-невропатолога, которая вообще не предусмотрена действующим штатным расписанием изолятора", - отметил Нечипоренко.

Напоним, ранее суд уже отклонял подобное ходатайство и просил руководство Лукьяновского СИЗО обратить внимание на состояние здоровья Иващенко. По словам адвоката, с каждым днем бывшему чиновнику становится все хуже.

По теме

Архив
Новости