Мир 2017-01-12T16:35:24+02:00
Українські Новини
Абрамович: Березовский хотел восстановить в России монархию

Абрамович: Березовский хотел восстановить в России монархию

Березовский хотел восстановить в России монархию.
Березовский хотел восстановить в России монархию.

По словам Абрамовича, Березовского все время охватывала мания величия, которая порождала в нем фантастические идеи.

Известный российский бизнесмен Роман Абрамович заявил в лондонском суде, что Бориса Березовского все время охватывала мания величия, которая порождала в нем экстраординарные и даже фантастические идеи.

По словам Абрамовича, Березовский хотел восстановить в России монархию. К тому же, опальный предприниматель всегда имел множество мнений по поводу демократического будущего своей страны.

Также в суде Абрамович опроверг, что соглашение о покупке "Сибнефти" в 1995 году, якобы заключенное между ним, Березовским и Бадри Патаркацишвили, предусматривало 50 % распределение компании между ним и партнерами. Он также опроверг распределение обязанностей, о котором ранее говорил Березовский. По словам последнего, сделка якобы предполагала, что Абрамович будет управлять компанией после ее приватизации, партнеры - обеспечивать лоббирование благодаря политическому весу Березовского.

Напомним, дело Березовского и Абрамовича сейчас рассматривается в Коммерческом суде Лондона. По заверению Березовского, Абрамович вынудил его продать долю в "Сибнефти" и "РусАла" и требует 5 млрд долларов компенсации за первую компанию и 564 млн долларов - за вторую.

По теме

Архив
Новости

ok