подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мексиканцы отмечают самый большой в стране праздник – День мертвых

Считается, что в эти дни нужно своим умершим доставлять как можно больше радости.

В Мексике в конце октября и начале ноября традиционно отмечают один из самых почитаемых в стране праздников - День мертвых (Día de los Muertos).

Еще за несколько недель улицы городов и торговые точки наводняют скелеты и черепа, являющиеся его символами, выполненные из бумаги, папье-маше, других подручных материалов.

В магазинах обычные продукты вытесняются товарами, сделанными специально для праздника, к примеру, так называемым "хлебом мертвых". Это специальные куличи, в которые запекают маленькие пластмассовые черепа. Считается, что человек, которому достанется кусок кулича с такой необычной начинкой, будет успешен во всем.

Сегодня, 1 ноября, мексиканцы вспоминают усопших детей, а 2 ноября - взрослых мертвых. В эти дни принято посещать кладбища, однако даже эта в целом грустная церемония у мексиканцев наполнена весельем и положительными эмоциями. Считается, что в эти дни нужно своим умершим доставлять как можно больше радости.

Отметим, что история Дня мертвых имеет ацтекское происхождение. Этот народ отмечал праздник в честь детей и умерших, а главной фигурой на празднике был Господин Мертвый - Миктлантекутли. Праздник приходился на июль-август, но после завоевания Мексики испанские священники решили переместить его на начало ноября - День Всех Святых.

По теме

Архив
Новости