подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чернобыльцы и афганцы сломали забор возле Рады и прорвались к зданию. Охрана забаррикадировала дверь

Люди требуют не принимать новый закон о льготах.

Несколько сотен чернобыльцев пикетируют Верховную Раду с требованием не отменять их социальные льготы.

Сначала участники акции разместились вокруг ограды парламента со стороны Мариинского парка и метро "Арсенальная". В руках собравшиеся держат таблички с названиями регионов, из которых они прибыли, а также плакаты со своими требованиями. Сначала людей было около 300, сейчас, по некоторым данным, уже около 1,5 тыс.

Среди надписей на плакатах: "Руки прочь от чернобыльского закона", "Защитите конституционные права чернобыльцев". Количество участников пикета увеличивается, они прибывают со стороны станции метро "Арсенальная".

Позднее они сломали забор вокруг здания Рады – сломаны две секции с левой стороны от входа в здание и напротив него. Правоохранители плотно расположились в образовавшихся проходах и пытаются не пустить протестующих на территорию Рады.

Митингующие расшатывали забор, а правоохранители пытались его удержать, но им это не удалось.

После этого охрана заблокировала входы в здание Рады. Они заперли железными засовами входы после того, как участники пикета под парламентом прорвались на территорию перед Радой, однако протестующим все же удалось прорваться ко входу в здание Рады.

Через сломанные секции забора вокруг здания парламента митингующие прошли на площадь перед парламентом и достигли центрального входа в здание. Забор вокруг здания расшатан и сломан, его по-прежнему пытаются удерживать правоохранители.

Среди сотрудников правоохранительных органов есть травмированные, в частности, одного из них отвели под руки в сторону его коллеги.

Милиция пытается не пустить протестующих в здание Рады. Сотрудники "Барса" и "Титана" плотными рядами стоят возле первого и второго подъездов Рады.

Протестующие кричат: "Позор!"

Представитель правоохранительных органов по громкоговорителю призывает организатора акции подойти для проведения переговоров.

Как сообщали Ukranews, 20 сентября у Рады прошел митинг представителей всеукраинской общественной организации "Никто кроме нас" против принятия законопроекта об усовершенствовании системы выполнения государством решений судов.

Среди участников присутствовали ветераны войны в Афганистане, а также ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы. Они считают, что новый закон лишит их права на льготы.

Тогда законопроект был снят с рассмотрения, однако позднее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что до конца этой недели он снова вернется на повестку дня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей