Технологии 2017-01-12T16:35:26+02:00
Українські Новини
Южная Корея оштрафовала Samsung и LG за ценовой сговор

Южная Корея оштрафовала Samsung и LG за ценовой сговор

Представители азиатских производителей ЖК-дисплеев обменивались секретной корпоративной информацией о клиентах.
Представители азиатских производителей ЖК-дисплеев обменивались секретной корпоративной информацией о клиентах.

Всего южнокорейская Антимонопольная комиссия оштрафовала шесть азиатских производителей жидкокристаллических дисплеев.

Антимонопольная комиссия Южной Кореи оштрафовала шесть азиатских производителей жидкокристаллических дисплеев, в том числе, Samsung Electronics и LG Display, на общую сумму в 194 миллиарда вон (около 175 миллионов долларов) за участие в ценовом сговоре. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По данным комиссии, представители южнокорейских производителей Samsung и LG, а также тайваньских AU Optronics, Chimei Innolux, Chunghwa Picture Tubes и HannStar Display с сентября 2001 по декабрь 2006 года встречались более одного раза в месяц, чтобы договариваться о ценах на экраны, использующиеся в производстве компьютерной техники и телевизоров.

Всего за пять лет LCD-производители провели более 200 встреч, на которых обменивались секретной корпоративной информацией о клиентах, выявил антимонопольный регулятор.

"Производители, в сумме контролировавшие около 80% глобального рынка LCD-дисплеев, были вовлечены в ценовой сговор относительно таких продуктов как компьютерные мониторы, ноутбуки и телевизоры, и это негативно сказалось на корейских потребителях, - говорится в заявлении комиссии. - Компании знали, что их действия нелегальны, и договорились о сокрытии переговоров и обмена информацией".

Представители Samsung заявили, что компания уважает решение комиссии и будет впредь придерживаться антимонопольного законодательства. Компания LG не согласилась с размером выставленного штрафа, заявив, что он должен быть сокращен на 50%, и намерена подавать апелляцию.

Наиболее крупный штраф в размере 87,3 миллиона долларов выставлен компании Samsung, на LG наложен второй по величине штраф в 58,8 миллиона долларов. AU Optronics должна выплатить 25,6 миллионов долларов, Chimei Innolux - 1,4 миллиона долларов, HannStar - 781 тысячу долларов, а Chunghwa - 260 тысяч долларов.

Этот штраф стал максимальным для южнокорейского регулятора по делам о международных ценовых сговорах.

Как сообщалось ранее, в июне АМКУ оштрафовал крупное химическое предприятие "ДнепрАзот" на 100 млн гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке гипохлорита натрия.

По теме

Архив
Новости

ok