Мир 2016-07-19T23:00:27+03:00
Українські новини

В американском штате Коннектикут из-за сильного снегопада введен режим ЧС (видео)

Более 2 миллионов американцев по-прежнему остаются без электричества.
Более 2 миллионов американцев по-прежнему остаются без электричества.

Как отмечают синоптики, нынешний снежный буран станет самым сильным октябрьским снегопадом за всю историю метеонаблюдений.

Президент США Барак Обама сегодня подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в штате Коннектикут, серьезно пострадавшем в результате снежного шторма 29-30 октября. Об этом говорится в распространенном здесь сообщении пресс-службы Белого дома.

"Президент уполномочил министерство национальной безопасности и Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА) координировать все усилия по оказанию помощи населению", - отмечается в документе. Кроме того, ФЕМА, согласно распоряжению Обамы, вправе "по своему усмотрению использовать все необходимые для смягчения последствий чрезвычайной ситуации ресурсы и оборудование".

Как отмечают американские синоптики, нынешний снежный буран, который уже унес жизни 12 человек, станет самым сильным октябрьским снегопадом на северо-востоке США за всю историю метеонаблюдений.

Интенсивные снегопады начались на северо-востоке США утром 29 октября. К вечеру того же дня стихия охватила большую часть региона. Несмотря на экстренные усилия коммунальных служб, более 2 миллионов потребителей в штатах Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Джерси, Пенсильвания, Нью-Гэмпшир, Мэн и Род-Айленд в настоящее время по-прежнему остаются без электричества. По заявлениям властей, полностью электроснабжение будет восстановлено не раньше пятницы, передает ИТАР-ТАСС.

По теме

Архив
Новости

ok