Мир 2016-07-19T23:00:28+03:00
Українські новини
Полиция предложила судить Брейвика в режиме видеоконференции и пригласить СМИ

Полиция предложила судить Брейвика в режиме видеоконференции и пригласить СМИ

Заседание в суде по делу Брейвика продолжится 14 ноября.
Заседание в суде по делу Брейвика продолжится 14 ноября.

Присутствующей в суде публике будет запрещено отправлять какие-либо сообщения в ходе слушаний.

Вчера, 31 октября, полиция Норвегии потребовала, чтобы обвиняемый в убийстве 77 человек Андерс Брейвик во время очередных судебных слушаний оставался в тюрьме. Правоохранители предлагают провести видеоконференцию между зданием суда и камерой, где содержится Брейвик.

Если суд согласится на такое предложение, то в суд будут допущены СМИ и представители жертв терактов. В то же время присутствующей в суде публике будет запрещено отправлять какие-либо сообщения в ходе слушаний.

Представитель полиции Осло Роар Ханссен считает, что видеоконференция - это "очень удобно и эффективно; это позволит нам смягчить меры безопасности".

Отметим, что заседание в суде по делу Брейвика продолжится 14 ноября, когда судьи должны будут решить вопрос о продлении срока его пребывания под стражей.

Ранее подозреваемый появлялся в суде лично, и слушания были закрытыми.

Напомним, 22 июля в Осло произошел двойной теракт, жертвами которого стали 77 человек, 69 из которых были убиты на острове Утойя, а восемь погибли при взрыве в правительственном районе столицы. Брейвика задержали в тот же день.

На допросах он сразу во всем признался, однако отказался считать себя виновным, заявив, что его действия были "ужасающими, но необходимыми" для борьбы с "исламизацией Европы и мультикультурализмом".

По теме

Архив
Новости

ok