подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава Львовского облсовета раскритиковал открытие стадиона из-за отсутствия гимна и священника

Стадион был открыт 29 октября.
Стадион был открыт 29 октября.

По словам Панькевича, церемония открытия "Арены Львов" больше напоминало шоу, которые заполонили украинское медиапространство.

Председателю Львовского областного совета Олегу Панькевичу не понравилось, что священник не освятил стадион "Арена Львов" во время его торжественного открытия.

"К сожалению, не состоялось торжественного освящения построенного стадиона, как это принято у нас по христианской традиции", – сказал он.

Панькевич также выразил сожаление, что во время открытия стадиона не звучал государственный гимн. "Так не должно было быть. Это была не частная вечеринка, а открытие стадиона, построенного за народные деньги", – подчеркнул глава облсовета.

По его словам, церемония открытия была не в украинском духе, а напоминало те шоу, которые заполонили украинское медиапространство. В заключение он сказал, что переживает по поводу будущего у стадиона, в частности, как он будет использоваться по окончании Евро-2012.

Открытие стадиона "Арена Львов" к Евро-2012 состоялось 29 октября. Стадион открывали недостроенным: не над всеми секторами есть крыша, нет некоторых рядов, не закончена инфраструктура вокруг арены. Также около стадиона велась торговля булочками и семечками, а милиция не реагировала на это.

На церемонии открытия выступила известная певица Анастейша. Она осталась довольна Львовом и назвала его городом с древней историей и особым шармом.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ЛьвовСтадионПанькевич
По теме

Архив
Новости