Экономика 2016-07-19T23:00:31+03:00
Українські новини
Депутат от ПР значительно увеличил свою долю в алмазной компании

Депутат от ПР значительно увеличил свою долю в алмазной компании

Треть акций Namakwa Diamonds теперь принадлежат Прутнику.
Треть акций Namakwa Diamonds теперь принадлежат Прутнику.

Компания Прутника увеличила долю в Namakwa с 13,13% до 32,2% акций.

Народный депутат от Партии регионов Эдуард Прутник стал владельцем крупного пакета акций в компании Namakwa Diamonds, занимающейся добычей алмазов в странах Южной Африки. Об этом компания сообщила в годовом отчете, который появился на сайте Лондонской фондовой биржи 28 октября, пишет "Коммерсант-Украина".

Подконтрольная депутату и зарегистрированная на Британских Виргинских островах Jarvirne Ltd увеличивает долю в Namakwa с 13,13% до 32,2% акций. Когда было достигнуто соглашение, не сообщается.

Группа Uvercon, куда входит Jarvirne, владеет активами в Украине и за рубежом в областях энергетики, добычи алмазов, олова, меди, платины, золота, хрома, в сельском хозяйстве и рыбной ловле. О ее финансовых показателях также не уточнялось.

Ранее Прутник занимал должности советника премьера, когда этот пост занимал Виктор Янукович, и владел телеканалом НТН, который продал группе "Интер".

Напомним, Namakwa ведет добычу алмазов в ЮАР и Конго, а также владеет активами в Анголе, Намибии и Лесото. В прошлом году она добыла алмазов общим весом 115 тыс. карат, ее выручка составила 93,3 млн долларов. С 1 января 2012 года Namakwa планирует вывести на полную производственную мощность обогатительную фабрику по разработке кимберлитовой трубки, что позволит ей ежегодно добывать алмазы на 250 тыс. карат.

Летом этого года стало известно, что Прутник был в числе 12 депутатов, которые отказались от материальной помощи на оздоровление.

По теме

Архив
Новости

ok