Мир 2016-07-19T23:00:31+03:00
Українські новини
Активистки Femen разделись под парижской резиденцией Стросс-Кана (фото)

Активистки Femen разделись под парижской резиденцией Стросс-Кана (фото)

По словам девушек, французкая полиция поддержала акцию и пожелала активисткам удачи.

Активистки женского движения Femen, переодетые нью-йоркскими горничными провели акцию под парижской резиденцией Доминика Стросс-Кана.  Об этом сообщает пресс-служба движения.

Как сообщает Femen, для "секс-атаки" на резиденцию бывшего главы МВФ девушки использовали ведра, половые тряпки, щетки и другие приспособления для очистки дерьма. 

Таким образом, активистки движения присоединились  к протестам  французских феминисток за политическую изоляцию Стросс-Кана и к требованиям объективных расследований по каждому из поданных на него заявлений.

"Стросс-Кан,  Клинтон, Берлускони – эти господа стали символом безнаказанности высокопоставленных насильников,  примером похоти и лицемерия  мужской политической "элиты". Страшно подумать, что  красавица Франция может оказаться в руках старого развратника", - говорится в сообщении пресс-службы.

Во время акции Стросс-Кан вместе со своей прислугой вызвал полицию, которая подошла к активисткам после окончания протеста. По словам активисток, в отличие от украинских ментов, французские полицейские не спешили их хватать и упаковывать в машину. "Французские правоохранители  поддержали  активисток  в их протесте и,  пожелав "Бон кураж!", удалились прочь", - сообщает движение.

Напомним, Стросс-Кан покинул свой пост в середине мая, вскоре, после того как был задержан в Нью-Йорке 14 числа на основании заявления 32-летней горничной гостиницы Sofitel  Диалло, которая обвинила его в домогательствах и изнасиловании. Расследование длилось три месяца. 23 августа из-за "утраты доверия к истице" суд закрыл это дело.  Власти США вернули Стросс-Кану паспорт и отпустили его.

Также в июле французкая журналистка Тристан Банон обвинили бывшего главу МВФ в попытке изнасилования в 2003 году, когда в ходе интервью он набросился на нее. В свою очередь Стросс-Кан настаивает, что просто хотел девушку поцеловать, и никакого насилия не было. Прокуратура отклонила иск Банон. Француженка отказалась судиться дальше со Стросс-Каном, так как ей достаточно того факта, что прокурор признал сам факт сексуального домогательства.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Париж Акция Стросс-Кан Femen
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok