подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УЕФА подтвердила претензии к создателю футболок СЖД. Тот решил подать в суд

Денис Олейников допустил суд с УЕФА.
Денис Олейников допустил суд с УЕФА.

Операционный директор УЕФА подтвердил, что организация отправляла Денису Олейникову письмо с требованием прекратить использовать ее бренд.

Операционный директор УЕФА Мартин Каллен подтвердил, что организация направляла основателю компании ProstoPrint Денису Олейникову письмо с требованием прекратить незаконное использование логотипов УЕФА.

Об этом он заявил в интервью "Українському тижню".

"Мы направили Олейникову письмо с просьбой не злоупотреблять брендом УЕФА и после этого началась вся эта история (обыски в компании – ред.)", – сказал Каллен.

По его словам, это обычная ситуация.

"Мы ежегодно направляем 200-300 таких писем. Мы всегда следим за тем, чтобы права наших партнеров, которые заплатили деньги за использование бренда и логотипа, были защищены. Для нас это дело уже закрыто", – добавил он.

В свою очередь Олейников в комментарии под этой новостью на сайте УТ написал, что ни он, ни его компания не получали писем от УЕФА. Позднее в интервью изданию он заявил, что не сомневается в правдивости слов Каллена, однако допускает, что тот был введен в заблуждение.

"Я не сомневаюсь, что господин Каллен говорит то, что считает правдой. Это же не то что наши чиновники. Он, наверное, привык работать в правовом поле, и не стал бы говорить заведомую ложь … Но одновременно то, что он говорит, не соответствует истине. Поэтому пусть они между собой разберутся, кто кого подставил. Пусть заявят официально: да, мы хотели отправить письмо, но не успели. Или посылали, но не Олейникову. Или еще как объяснят эти противоречия. А те, чья это вина, пусть извинятся", – заявил Олейников.

При этом он добавил, что намерен судиться с Калленом, поскольку его слова не соответствуют действительности. Также он допустил подачу иска против УЕФА.

"Мы однозначно будем судиться с физическим лицом – Мартин Каллен. А будем ли судиться с УЕФА ... Мы сейчас ищем юристов, посоветуемся на эту тему с ними", – рассказал Олейников.

Олейников также допускает, что речь идет о банальной ошибке.

"Ведь могла быть и такая история, что письмо прислали, но не мне. Увидели ссылку где-то через Google, и написали администратору этого сайта. А Каллен просто верит в добросовестность своих подчиненных", – резюмировал он.

Напомним, в сентябре милиция возбудила уголовное дело против должностных лиц ProstoPrint по подозрению в незаконном использовании торгового знака-эмблемы Евро-2012 на футболках, чашках, кепках и другой продукции. В конце того же месяца Олейников заявил, что покинул Украину, опасаясь за свою жизнь. Позднее он отправился в штаб-квартиру УЕФА в Швейцарии, где встретился с советником Мишеля Платини Паскалем Торресом и рассказал ему свое видение проблемы.

Сам Олейников считает причиной преследования своей фирмы со стороны власти создание ею футболок со слоганом "Спасибо жителям Донбасса…"

Источник : Тиждень
По теме

Архив
Новости