подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В преддверии Евро-2012 рейдеры начинают захватывать гостиничные комплексы

Очередной жертвой рейдерского вторжения стало Публичное акционерное общество "Гостинично-туристический комплекс "Интурист-Закарпатье", незаконный захват имущества, которого случился 26 октября 2011 года.

В ходе подготовки к финальной части чемпионата Европы по футболу гостиничные комплексы страны все чаще подвергаются постоянным рейдерским атакам. Очередной жертвой рейдерского вторжения стало Публичное акционерное общество "Гостинично-туристический комплекс "Интурист-Закарпатье", незаконный захват имущества, которого случился 26 октября 2011 года.

Об этом на пресс-конференции сообщили представители мажоритарного акционера – инвестиционная группа "ИНЭКО".

Рейдерскую атаку возглавил миноритарный акционер общества Павел Маерчик. До захвата предприятия (что не является для Маерчика делом новым - именно с ним связывают силовую смену владельца одного из отелей города Ужгород (Закарпатская область) "Дружба") предприниматель подготовился тщательно: совершил подделку протокола общего собрания акционеров, подделал подписи на документах и похитил печать предприятия и нелегитимно назначил членов нового правления ПАО. В дальнейшем он вместе с группой неизвестных лиц самовольно ворвался в здание предприятия и грубыми методами захватил имущество "Интурист-Закарпатье".  

"Мы хотим публично обратиться к общественности и власти с требованием возбудить на Павла Маерчик уголовное дело по факту явной подделки документов, неправомерного завладения кодом доступа к информационной базе предприятия и нелегального захвата помещения гостиничного комплекса. Сегодня мы проводим активную работу по восстановлению прав настоящих акционеров комплекса, которым пренадлежит большая доля акций в размере 70 процентов. Очень надеемся, что органы, к которым мы обратились, быстро отреагируют на наши обращения и дело решится задолго до судовых тяжб", - рассказала о текущих действия мажоритарных акционеров ПАО главный юрист инвестиционной группы "ИНЭКО" (мажоритарный акционер "Интурист-Закарпатье") Екатерина Ступак. Она также сообщила, что и по состоянию на 31 октября преступная группа продолжает незаконно удерживать контроль над предприятием.

Для защиты прав легального бизнеса от атак, инвестиционная группа "ИНЭКО" направила обращение к Президенту Виктору Януковичу, Премьер-Министра Николая Азарова, вице-премьер министров Украины Андрея Клюева и Бориса Колесникова, Генпрокурора Виктора Пшонки и министра внутренних дел Анатолия Могилева с требованием принять меры к прекращению нарушения прав законных владельцев предприятия. В частности, представители "ИНЭКО" требуют от соответствующих государственных органов "разобраться в ситуации и расследовать рейдерскую атаку должным образом, проконтролировав процесс расследования как на местном, так и на центральном уровнях, поскольку существует вероятность, что преступная группа заручилась поддержкой местных органов власти". "Это ведь уже не первый случай рейдерской атаки со стороны Маерчика. Поэтому не очень удивительно то, что прям во время переговоров акционер осуществил полный физический захват помещения, полностью изменил менеджерский состав отеля. К тому же, сейчас он проводит некорректную и вовсе не подтвержденную фактами аргументацию с целью оправдания своих антизаконных действий. В частности, предлагает СМИ фальшивые документы, которые освещают собственно его оценочные суждения по поводу работы гостиницы, чтобы очернить нас в глазах общества. Происходящее весьма портит рейтинг гостичного бизнеса Украины на международной арене", – отмечает генеральный директор инвестиционной группы "ИНЭКО" Станислав Людкевич.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Киев начал установку новогодней елки на Софийской площади (фото) 22:13
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Правительство Великобритании приняло тайный план "серого" Brexit 21:02
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
Онищенко и его адвокат Цыганков публично угрожают друг другу в Facebook 19:32
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Первыми открыли огонь по коллегами полицейские из КОРД, - Генпрокуратура 18:53
Порошенко провел совещание с силовиками в связи с гибелью полицейских в Княжичах и взял расследование под собственный контроль 18:27
В больнице умер шестой правоохранитель, в полиции отмалчиваются 18:02
Депутаты хотят создать комиссию в Раде по расследованию гибели 5 полицейских в Княжичах 17:41
больше новостей
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Фото дня: Группа "Тартак" отпраздновала двадцатилетие на сцене 00:20
больше новостей