Украина 2016-07-19T23:00:34+03:00
Українські новини
В Донецке журналист с помощью пистолета отбился от преступников

В Донецке журналист с помощью пистолета отбился от преступников

Журналист несколько раз выстрелил из травматический пистолета по ногам злоумышленников.
Журналист несколько раз выстрелил из травматический пистолета по ногам злоумышленников.

Двое злоумышленников пытались силой завладеть имуществом 44-летнего внештатного корреспондента.

Сотрудники милиции 30 октября задержали 2 ранее судимых жителей Донецкой и Днепропетровской областей по подозрению в разбойном нападении на журналиста в Донецке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Согласно сообщению, около 18:15 оперативный уполномоченный отдела уголовной милиции по делам детей Донецкого ГУ Александр Логвин, проезжая по ул. Молодежной, заметил драку.

"На мужчину напали двое неизвестных. Один замахивался кирпичом, одновременно пытаясь вырвать из его рук барсетку, другой наносил удары по ногам жертвы. Однако гражданин не растерялся в этой ситуации и стал бороться с нападавшими", - говорится в сообщении. Пытаясь защититься, 44-летний внештатный корреспондент общественно-политической информационной газеты "По заслугам" применил зарегистрированный на его имя травматический пистолет, из которого произвел несколько выстрелов по ногам злоумышленников.

"На помощь потерпевшему вовремя подоспел лейтенант милиции и задержал одного из нападавших. Задержанный был доставлен в Ленинский райотдел милиции. Им оказался 23-летний ранее судимый дончанин", - сообщает пресс-служба.

Второй злоумышленник с места происшествия скрылся, однако его личность была установлена после того, как он обратился за медицинской помощью в городскую больницу с ранениями.

Им оказался ранее судимый 26-летний уроженец Днепропетровской области.

В сообщении уточняется, что возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.187 Уголовного кодекса (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

Как сообщалось Ukranews, в ночь на сегодня, 17 октября, неизвестные напали на журналиста николаевской газеты, в результате чего он был госпитализирован.

Один из нападавших выстрелил в журналиста из пневматического оружия, в результате чего он получил проникающее ранение лобной области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok