Украина 2016-06-29T16:16:01+03:00
Українські новини
Регионал Хара узнал, что окружение Януковича намерено его убить

Регионал Хара узнал, что окружение Януковича намерено его убить

Василий Хара опасается за свою жизнь.
Василий Хара опасается за свою жизнь.

При этом Василий Хара уверен, что сам Президент ни о чем не знает.

Председатель Федерации профсоюзов, депутат Верховной Рады от Партии регионов Василий Хара допускает, что существует угроза его жизни.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Обком".

"Я не думаю, что обречен. Есть и другие механизмы... Ну, за исключением, конечно, физического устранения... Компетентные люди мне сказали: "Василий, нужно бы тебе завести охрану, потому что рассматривается уже и такой вопрос", – сказал он.

При этом Хара в очередной раз назвал безосновательными обвинения Генеральной прокуратуры относительно отчуждения имущества ФПУ во время его председательства.

"Вся эта война со стороны Генпрокуратуры – война неправедная. Никакого отношения к собственности профсоюзов государство не имеет. Никакого! И у нас есть эта правовая база. А у ГПУ кроме мантр о том, что это "государственное", – ничего нет! Ни единого документа, ни единого подтверждения слов этих бесстыжих людей!.. Но еще раз говорю: ни единого санатория и гостиницы при мне не было продано!", – сказал депутат.

При этом Хара выразил надежду, что в случае если Генпрокуратура обратится в Верховную Раду с просьбой снять с него неприкосновенность, большая часть представителей ПР встанет на сторону Хары.

В то же время председатель ФПУ отметил, что, по его информации, у некоторых его коллег по фракции есть схожие проблемы.

"Есть люди, которые подходили, сочувствовали и говорили: Василий Георгиевич, имей в виду, что это происходит не только с тобой. Назвали цифру: вроде бы есть уже 20 нардепов из нашей фракции, у которых отбирают бизнес. Так вот, я думаю, что как минимум эти 20 человек не проголосуют, потому что они могут спроецировать мою ситуацию и на себя", – сказал депутат.

Вместе с тем Хара выразил мнение, что уголовные дела по отчуждению имущества ФПУ были возбуждены под влиянием людей из окружения Президента Виктор Януковича, хотя сам Президент, по его мнению, не имеет к этому никакого отношения.

"То, что это не Президент – это точно. Но то, что эти люди очень близки к Президенту и пользуются этим именем – это так. Потому что нижний уровень не повлиял бы на (генерального прокурора Виктора) Пшонку", – считает депутат.

Хара уверен, что Пшонка владеет информацией о том, кто является, по его мнению, реальными инициаторами возбуждения этих дел.

Он также добавил, что рассматривает вариант выхода из ПР.

"Относительно того, что вы говорите, – да, этот вариант не исключен. Есть же пределы! Если и металл имеет усталость, то человек – тем более. И не исключена вероятность того, что если меня доведут до такого состояния, что мне вообще невыносимо и стыдно будет находиться в этой политической силе, меня ничто не удержит от того, чтобы сделать заявление и уйти оттуда", – сказал депутат.

При этом Хара выразил надежду, что ему удастся встретиться с Януковичем и обсудить вопросы, связанные с возбуждением Генеральной прокуратурой дел относительно отчуждения имущества ФПУ.

"Я все-таки еще тешу себя надеждой на то, что разум победит, мы повстречаемся, выясним отношения, и все станет на свои места", – сказал он.

В то же время депутат сообщил, что безуспешно добивается такой встречи с июля.

Он также отметил, что ему не удалось ему договориться и о встрече с Пшонкой.

Хара подчеркивает, что в своей работе на посту председателя ФПУ придерживается ценностей, задекларированных в программе Президента, и будет продолжать добиваться, чтобы и органы власти, в частности Кабинет Министров, работали на реализацию этой программы.

Как сообщали Ukranews, в конце мая Генпрокуратура заявила о начале проверки законности отчуждения имущества санаторно-курортных учреждений ФПУ, в частности объектов недвижимости, входящих в сети предприятий "Укрпрофздравница", "Укрпрофтур".

С тех пор по состоянию на 13 сентября было возбуждено 35 уголовных дел, подано 147 исков о возврате 45 объектов стоимостью около 78 млн гривен и земельных участков площадью свыше 34 га.

Генпрокуратура оценивает отчужденные у ФПУ санаторно-курортные комплексы в 6 млрд гривен.

В свою очередь ФПУ отрицает все обвинение и допускает создание собственной политической силы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok