подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд Кипра подтвердил запрет на осуществление акционерами значимых действий в управлении Nemiroff и возобновил в РФ законного гендиректора

24 октября окружной суд г. Никосии вынес очередное постановление, в котором, помимо ранее задекларированного запрета на осуществление акционерами значимых действий в управлении холдинговой компанией Nemiroff, содержится требование восстановить в должности гендиректора Московского торгового дома Савинова Г.Ю., ранее незаконно уволенного.

24 октября окружной суд г. Никосии вынес очередное постановление, в котором, помимо ранее задекларированного запрета на осуществление акционерами значимых действий в управлении холдинговой компанией Nemiroff, содержится требование восстановить в должности гендиректора Московского торгового дома Савинова Г.Ю., ранее незаконно уволенного.

По иску владельца блокирующего пакета акций в 25,04% Александра Глусь, первый судебный запрет кипрского окружного суда г. Никосии датирован 19 августа. Решение окружного кипрского суда от 24 октября, помимо ранее принятых нижеперечисленных ограничений, останавливает действие решения об увольнении гендиректора российского представительства компании Nemiroff Савинова Г.Ю.

Напомним, что судебные ограничения от 19 августа были приняты в связи с действиями части собственников, которые наносят финансовый и корпоративный ущерб компании и применены к Якову Грибову - 20%, Белле Финкельштейн - 20%, Анатолию Кипишу - 17,48%, Виктору Кипишу - 17,48%. Предполагают судебный запрет в части:

- изменения структуры и состава директоров дочерних компаний Nemiroff Холдинг;

- принятия каких-либо решений относительно Устава и Меморандума компании;

- ограничения полномочий директоров дочерних компании;

- отмены или аннулирования любых доверенностей, подписанных или выданных компанией третьим лицам;

- продажи, дарения, закладывания, передачи или любым другим способом отчуждения или обременения недвижимого и движимого имущества, а также акций принадлежащих компании и ее дочерним компаниям.

По словам Председателя Наблюдательного совета компании Nemiroff Александра Глусь, звучащие в СМИ заявления объединившихся миноритарных акционеров о том, что кипрский суд вынес решения, якобы подтверждающие их полномочия, являются неправдивыми и искажающими факты.

Однако, на фоне возобновления работы компании Nemiroff в Украине и роста на внешних рынках, ситуация с российским подразделением остается критичной. Напомним, что в конце августа произошел силовой захват представительства компании в Москве. Именно в день его проведения суд Кипра вынес постановление о запрете принимать управленческие решения части акционеров.

"Я был уверен в том, что в суд Кипра, руководствуясь нормами международного корпоративного права, примет решение вернуть законного гендиректора российскому представительству Nemiroff. Таким образом, в судебном порядке мы отстояли возможность возобновить нормальную работу Московского торгового дома и погасить миллионные задолженности перед основным предприятием, поставщиком продукции бренда Nemiroff в Украине. Реализация данного судебного решения позволит нам возобновить поставки на российский рынок и вернуться к прежнему ритму работы на нем", Председатель Наблюдательного совета компании Nemiroff Александр Глусь.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: NemiroffНемиров

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей