подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Очередной свидетель заявил, что Луценко ни в чем не виновен

Очередной свидетель стал на сторону Луценко.
Очередной свидетель стал на сторону Луценко.

По словам Чернявского, Леонид Приступлюк был награжден законно.

Бывший начальник управления оперативно-розыскных мероприятий департамента оперативной службы Министерства внутренних дел Ростислав Чернявский считает, что водитель Юрия Луценко Леонид Приступлюк был награжден ведомственными наградами законно.

Об этом он сказал в ходе допроса в качестве свидетеля по уголовному делу против Луценко.

Свидетель сообщил, что лично подписывал в 2008 году наградные письма о вручении Приступлюку двух ведомственных наград – по случаю Дня Конституции и 17 годовщины создания МВД.

"Эти награды можно считать юбилейными. Я в этом плане не вижу никакого нарушения закона", – сказал Чернявский.

Также свидетель отметил, что не видел никаких препятствий, чтобы не подписать эти письма, так как Приступлюк должным образом выполнял работу водителя министра.

В то же время он подчеркнул, что лично не инициировал его награждение и не знает, по чьей инициативе Приступлюк был награжден. При этом, по словам Чернявского, инициаторами награждения других сотрудников органов внутренних дел, которым вручали награды одновременно с Приступлюком, был он, а также непосредственные руководители лиц, которые награждались.

Свидетель добавил, что не видит ничего противоправного в том, что водитель Луценко числился в департаменте оперативной службы МВД, поскольку в полномочия министра входит контроль за деятельностью режимных объектов и поэтому водитель должен был иметь доступ к государственной тайне, чтобы доставлять министра на эти объекты.

По его словам, такая практика существовала и раньше.

Как сообщали Ukranews, об отсутствии нарушений при принятии на работу Приступлюка заявили уже около двух десятков свидетелей по делу Луценко. Документальных доказательств в деле Луценко нет. В то же время суд последовательно отказывается отпустить экс-министра из СИЗО или инициировать его лечение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости