Экономика 2016-07-19T23:00:40+03:00
Українські новини
Panasonic ожидает худшего за десятилетие убытка

Panasonic ожидает худшего за десятилетие убытка

Отмечается, что убыток компании составит 420 миллиардов иен.
Отмечается, что убыток компании составит 420 миллиардов иен.

Отмечается, что убыток компании составит 420 миллиардов иен.

Японский производитель электроники Panasonic Corp ждет худшего за десятилетие годового чистого убытка в размере 420 миллиардов иен (5,5 миллиарда долл.) из-за издержек на реструктуризацию и слабого спроса в США и Европе.

Ранее Panasonic, страдающая также от роста иены, планировала заработать за 12 месяцев к марту 2012 года 30 миллиардов иен чистой прибыли против 74 миллиардов иен прибыли годом ранее.

Японская компания, выпускающая телевизоры Viera и фотоаппараты Lumix, сократила также годовой прогноз операционной прибыли до 130 миллиардов иен с 270 миллиардов, ожидавшихся ранее.

Новая цифра оказалась гораздо хуже прогнозов опрошенных аналитиков, ждущих, что операционная прибыль Panasonic составит за год 225 миллиардов иен.

За июль-сентябрь операционная прибыль Panasonic снизилась почти в два раза в годовом исчислении и не дотянула до прогнозов экспертов. Компания заработала 42 миллиарда иен против 50 миллиардов иен, которых в среднем ожидали аналитики. За аналогичный период годом ранее операционная прибыль Panasonic составляла 85,2 миллиарда иен.

Напомним, в июне Panasonic анонсировал планшет для использования в полевых условиях. Корпус планшета будет изготовлен из ударопрочной пластмассы, из которой делаются автомобильные бампера и шлемы для велосипедистов.

Toughbook поступит в продажу в конце декабря 2011 года.

Больше новостей о: Panasonic
По теме

Архив
Новости

ok