подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита Тимошенко потребует судебного следствия в Апелляционном суде

По мнению представителей защиты Тимошенко, следствие в районном суде было проведено не в полном объеме.
По мнению представителей защиты Тимошенко, следствие в районном суде было проведено не в полном объеме.

По мнению представителей защиты экс-премьера, следствие в районном суде было проведено не в полном объеме.

Один из адвокатов экс-премьера Юлии Тимошенко Николай Сирый заявил, что ее защита будет требовать проведения судебного следствия в Апелляционном суде Киева. Об этом сообщает "КоммерсантЪ-Украина".

"Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает такую возможность, и мы, безусловно, ею воспользуемся", - сказал он.

Сирый подчеркнул, что, по мнению представителей защиты Тимошенко, следствие в районном суде было проведено не в полном объеме.

"Если суд первой инстанции не рассмотрел все доказательства, то Апелляционный суд просто обязан это сделать. Безусловно, в апелляционной инстанции судебное следствие будет проводиться в меньшем объеме - только в той части, которой не было уделено внимания в Печерском суде", - уточнил адвокат.

Отметим, что в конце минувшей недели руководитель группы защитников Тимошенко Сергей Власенко заявил о необходимости проведения судебного следствия при рассмотрении апелляции на приговор Печерского райсуда Киева.

Напомним, 11 октября Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер подала апелляцию 24 октября, а Власенко – на следующий день.

По теме

Архив
Новости