Политика 2017-01-12T16:35:49+02:00
Українські Новини
Напротив Верховной Рады появится элитный отель для высокопоставленных гостей

Напротив Верховной Рады появится элитный отель для высокопоставленных гостей

В 2012 году напротив Верховной Рады в Киеве появится элитный отель с подземным паркингом.
В 2012 году напротив Верховной Рады в Киеве появится элитный отель с подземным паркингом.

Новый отель будет относиться к комплексу государственных резиденций для приема высших должностных лиц.

В 2012 году напротив Верховной Рады в Киеве появится элитный отель с подземным паркингом. Там будут останавливаться главы иностранных государств, королевские особы и другие высокопоставленные гости.

Как пишет "Сегодня", новый отель будет относиться к комплексу государственных резиденций для приема высших должностных лиц иностранных государств, который расположен в квартале ул. Грушевского, 20/1 - Липская, 4.

Экс-начальник госслужбы протокола Юрий Лазуто рассказал: "Это как отдельный мир. Здесь есть две резиденции: маленькая на 6 комнат и большая  на 10. В каждой резиденции своя гардеробная, библиотека, мини-столовая и переговорные залы. Дом приемов располагается в двух зданиях на Грушевского, в которых несколько банкетных залов, где могут разместиться около 150 человек. Рядом - административное здание для охраны и прислуги, кухни и небольшая парковая зона".

Интерьер большой резиденции, по его словам, скорее рабочий, чем роскошный.

"Там нет каких-то королевских удобств, - отметил он. - На первом этаже большой холл. По обе стороны - комнаты: большой зал для обедов, где может разместиться до 60 человек, рядом комната для переговоров, напротив - для охраны, еще две комнаты для гостей и выход на кухню и двор".

"Интерьер там еще советский, но все были довольны, - также рассказал Лазуто. - Честно говоря, уже и не знаю, что там можно менять".

Между тем, как отметили в проектном бюро при Государственном управлении делами, там будут отремонтированы фасады, установлена подсветка. Возможно, в помещениях появятся витражи, новая деревянная мебель, а на потолках - новые хрустальные люстры.

Напомним, во Франции появился нестандартный отель, где номера созданы в виде шара. Дизайнером выступил Стефан Дюма. Стоимость номеров в этом отеле составляет 700 долларов в сутки.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok