Мир 2017-01-12T16:35:58+02:00
Українські Новини
Британия лишит гуманитарной и финансовой помощи страны, где преследуют геев

Британия лишит гуманитарной и финансовой помощи страны, где преследуют геев

Британия лишит финансовой помощи страны, где гомосексуализм является уголовно наказуемым.
Британия лишит финансовой помощи страны, где гомосексуализм является уголовно наказуемым.

Сейчас законы, ущемляющие права сексуальных меньшинств, продолжают действовать в 41 из 54 стран британского Содружества.

Власти Британии решили лишать гуманитарной и финансовой помощи страны, где гомосексуализм является уголовно наказуемым. Об этом заявил сегодня, 30 октября, премьер-министр Дэвид Кэмерон по итогам завершившегося в австралийском Перте саммита британского Содружества.

"Британия является одним из главных финансовых доноров в мире, - напомнил он. -  Мы хотим, чтобы те страны, которые получают нашу помощь, придерживались положенных прав человека".

При этом глава британского правительства признал, что с учетом традиций, социальных и культурных различий будет непросто привести в соответствие подходы к демократическим и правозащитным ценностям во всех уголках Содружества.

"Это вопрос, по которому мы активно способствуем продвижению, мы готовы выделить деньги на защиту ценностей, в которые мы верим. Но, к сожалению, нельзя ожидать от стран, что они переменятся в одночасье", - констатировал Кэмерон.

В преддверии саммита был обнародован экспертный доклад созданной в 2009 году "группы мудрецов", которые были призваны выработать рекомендации по реформированию Содружества. Ядром предложенных реформ была выработка единых подходов к соблюдению прав человека - включая права сексуальных меньшинств и отмену смертной казни.

Напомним, что сейчас законы, ущемляющие права сексуальных меньшинств, продолжают действовать в 41 из 54 стран Содружества, а смертная казнь применяется в пяти из них, включая две крупнейшие - Индию и Пакистан.

По теме

Архив
Новости

ok