подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Несмотря на отказ от зимнего времени, техника в России перевела стрелки на час назад

В России отмена перехода на зимнее время не обошлась без ошибок электроники.
В России отмена перехода на зимнее время не обошлась без ошибок электроники.

Об ошибках техники сообщили пользователи всех распространенных смартфонных платформ: Apple iOS, Google Android, RIM Blackberry OS, Symbian.

В России отмена перехода на зимнее время не обошлась без ошибок электроники. Дело в том, что смартфоны, сотовые телефоны и компьютеры все же перевели в последние выходные октября внутренние часы на один час назад.

Об ошибках техники в частности сообщили пользователи всех распространенных смартфонных платформ: Apple iOS, Google Android, RIM Blackberry OS, Symbian, мобильных телефонов и персональных компьютеров.

Мобильные операторы, чтобы избежать проблем с ошибочным переводом часов, рекомендовали пользователям телефонов заранее включить функцию синхронизации времени по данным сотовой сети. Однако для смартфонов и планшетных компьютеров более критичной оказалась установка последней версии операционной системы.

Так, например, имевшиеся в распоряжении редакции смартфоны Apple iPhone c наиболее свежей версией прошивки iOS 5.0 перешли временной рубеж без ошибок. Корректно справились с "непереходом" на зимнее время и аппараты на базе Google Android 2.3.5, а также Microsoft Windows Phone Mango.

В то же время редакционный планшетный компьютер Apple iPad с включенной синхронизацией времени по настройкам оператора, но устаревшей версией операционной системы (4.3.3) ошибочно перевел часы на зимнее время. Аналогичным образом повел себя смартфон Blackberry 9000.

Напомним, что минувшей весной россияне в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на летнее время, введенное в СССР в 1981 году.

Больше новостей о: ТехникаКомпьютерыЧасыВремя
По теме

Архив
Новости