Мир 2017-01-12T16:36:00+02:00
Українські Новини
СМИ: Березовский потратил 100 миллионов фунтов на суд с Абрамовичем

СМИ: Березовский потратил 100 миллионов фунтов на суд с Абрамовичем

Березовский готов потратить круглую сумму на суд с Абрамовичем.
Березовский готов потратить круглую сумму на суд с Абрамовичем.

Деньги пошли на оплату услуг адвокатов и экспертов, а также на другие судебные издержки.

Бизнесмен Борис Березовский потратил на судебную тяжбу с его бывшим деловым партнером Романом Абрамовичем более 100 миллионов фунтов стерлингов. Об этом в воскресенье, 30 октября, пишет The Sunday Times со ссылкой на источник, близкий к Березовскому.

По данным издания, деньги пошли на оплату услуг адвокатов и экспертов, а также на другие судебные издержки. В то же время основную часть расходов олигарху в любом случае возместят. Адвокаты Березовского работают с ним на таких условиях, которые предусматривают отсутствие вознаграждения при неудачном исходе дела. А если Березовский победит, Абрамовичу придется заплатить ему 3,7 миллиарда фунтов стерлингов. Все судебные издержки также будут оплачены из кошелька проигравшего.

По данным газеты, сумма в 100 миллионов фунтов делает процесс между двумя олигархами одним из самых "дорогих" в истории Великобритании.

Напомним, Березовский подал в суд на владельца футбольного клуба "Челси" в иске на более чем 5 миллиардов долларов. Он обвиняет Абрамовича в том, что тот его "кинул"  после того, как Березовский рассорился с Кремлем и отбыл в Великобританию в 2000 году, за бесценок продав свою долю в российской нефтяной компании "Сибнефть".

Больше новостей о: Суд Лондон Абрамович Березовский
По теме
Архив
Новости

ok