Украина 2017-01-12T16:36:04+02:00
Українські Новини
Евросоюз не намерен вводить санкции против Украины

Евросоюз не намерен вводить санкции против Украины

ЕС не готовит санкций для Украины.
ЕС не готовит санкций для Украины.

Дело Тимошенко повлияло лишь на общую атмосферу отношений Украина-ЕС.

Евросоюз не думает о санкциях в отношении Украины из-за состояния демократии в стране. Об этом заявил управляющий директор службы внешних действий по вопросам Европы и Центральной Азии Мирослав Лайчак в интервью "5 каналу".

"Я даже не хочу задумываться об этом. У нас качество отношений с Украиной выше, мы о санкциях не говорим и не хотим о них думать", - подчеркнул он.

"Для нас Украина – важнейший партнер в рамках европейского партнерства, государство, с которым мы дальше всех продвинулись в подготовке договора об ассоциации и зоне свободной торговли", - добавил Лайчак.

В то же время он отметил, что судебный процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко оказал влияние на атмосферу отношений между Украиной и ЕС.

"У огромной части членов Евросоюза и депутатов Европарламента сложилось впечатление, что этот процесс не выполнил европейских стандартов. Это оказало свое влияние и в целом на атмосферу сегодняшних отношений между Евросоюзом и Украиной", - сказал он.

Лайчак подчеркнул, что после завершения экспертных переговоров о самом тексте договора об ассоциации с Украиной начинается политическая фаза - ратификация договора в парламентах стран-членов ЕС и в Европарламенте.

Он выразил надежду, что до перехода к этой фазе у ЕС не будет сомнений в судебной системе Украины.

Лайчак не стал прогнозировать, когда может быть подписано соглашение об ассоциации с Украиной, однако подчеркнул, что ЕС готов очень быстро подойти к концу этого процесса и не хочет его задерживать.

Комментируя желание Украины включить в договор пункт о перспективе членства в Евросоюзе, Лайчак отметил: "Договор об ассоциации не гарантирует будущее членство, но он его и не исключает".

По его словам, будущее членство в ЕС в руках, прежде всего, самой Украины. Он подчеркнул, что договор об ассоциации открывает огромные возможности для приближения к ЕС.

"Давайте пользоваться этим и не терять время на спекуляции "а что будет дальше". Потому что мы сами даем ответ, что будет дальше, тем, как будем выполнять этот договор", - сказал Лайчак.

Напомним, в принятой 27 октября резолюции Европарламент признал, что предоставление Украине перспективы членства в ЕС соответствует интересам Украины и Евросоюза.

При этом в резолюции отмечается, что отказ пересмотреть приговор Тимошенко может повлечь за собой трудности с ратификацией и заключением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Вооруженный Парасюк выламывал дверь в номер журналиста и угрожал расправой 15:11
Подозреваемая в убийства брата Ким Чен Ына заявила, что ей заплатили 90 долларов за "розыгрыш" 14:40
Савченко рассказала о состоянии украинских пленных 14:28
Авдеевку охватили масшатабные пожары после обстрела боевиками 14:13
Гречковский уверен в оправдательном приговоре при отсутствии давления прокуратуры на суд 13:49
Воскресенье порадует украинцев плюсовой температурой 13:25
Гречковский отрицает давление на второго подозреваемого по делу и попытку признания его невменяемости 13:01
Полный список номинантов на "Оскар-2017" в категории "Лучший анимационный короткометражный фильм" 13:00
Фото: facebook.com/groups/govarta1
В центре Львове был сильный пожар, горел ресторан 12:53
Подозреваемый в мошенничестве Гречковский сомневается в завершении расследования по его делу 12:31
больше новостей

ok