подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко: при рассмотрении апелляции по делу Тимошенко необходимо следствие

Власенко рассказал, как нужно рассматривать апелляцию по Тимошенко.
Власенко рассказал, как нужно рассматривать апелляцию по Тимошенко.

Нардеп заявил, что апелляцию нужно рассмотреть по полной процедуре.

Депутат Верховной Рады от БЮТ Серей Власенко считает необходимым проведение судебного следствия при рассмотрении апелляции на приговор Печерского райсуда Киева Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Тимошенко.

"Апелляционный суд обязан провести предварительное заседание, на котором он рассмотрит ряд вопросов, перечень которых четко регулируется уголовно-процессуальным законом. Среди этих вопросов есть вопрос о возможности проведения судебного следствия в Апелляционном суде", - цитирует пресс-служба Власенко.

По мнению защитника, судебное следствие должно быть проведено, в частности, потому что при рассмотрении дела Тимошенко Печерским районным судом Киева не были допрошены многие ключевые свидетели.

"Вот таких людей у нас есть где-то с десяток, которые совершенно четко имеют отношение к делу, но которые по разным причинам не были допрошены. Поэтому мы считаем, что Апелляционный суд обязан допросить этих людей", - отметил он.

Кроме того, Власенко сообщил, что сторона защиты будет настаивать на назначении Апелляционным судом Киева новых экспертиз при рассмотрении им дела Тимошенко.

"Юлии Владимировне инкриминируется превышение власти, которое выражалось в том, что она, якобы, вместо Кабинета Министров собственноручно подписала документ под названием "Директивы". При этом в материалах дела отсутствует подписанный ею документ. Есть документ, на котором стоит факсимиле. Хотя у нас лежит экспертиза, что это, якобы, ее собственноручная подпись. То есть ситуация вообще абсурдна... То есть это примерно то же самое, что если рассматривать дело об убийстве при отсутствии трупа", - сказал защитник.

Власенко подчеркнул, что суд должен рассматривать апелляцию Тимошенко по полной процедуре, а не по процедуре короткого слушания.

Напомним, 11 октября Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер подала апелляцию 24 октября, а Власенко – на следующий день.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости