Политика 2017-01-12T16:36:06+02:00
Українські Новини
Власенко: Тимошенко благодарна России за жесткую позицию по ее делу

Власенко: Тимошенко благодарна России за жесткую позицию по ее делу

Власенко поблагодарил Россию от имени Тимошенко.
Власенко поблагодарил Россию от имени Тимошенко.

Он заявил, что Сердюкова использовали для возбуждения дела по ЕЭСУ.

Экс-премьер Юлия Тимошенко благодарна российскому руководству за жесткую позицию в отношении уголовного дела против нее.

Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Власенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос, как экс-премьер оценивает реакцию России.

"Юлия Владимировна, во-первых, благодарна всем, кто поддержал ее в эту трудную минуту", - отметил Власенко.

"Конечно же, она благодарна, в том числе, и руководству РФ, и руководству МИДа РФ, которые высказали достаточно жесткую позицию, связанную с возбуждением этого дела, с его рассмотрением, а также с той позицией, которая была заявлена и руководством Украины, и правоохранительными органами Украины", - сказал он.

Адвокат также высказал мнение, что министр обороны России Анатолий Сердюков был использован в ситуации с возбуждением нового уголовного дела против Тимошенко за долги компании ЕЭСУ.

"Российский министр обороны в этой ситуации, на самом деле, просто был, скорее всего, использован", - сказал Власенко.

По словам адвоката, правоохранительные органы Украины трактовали письмо Сердюкова украинскому правительству как претензию министерства обороны РФ к государству Украина по долгам корпорации ЕЭСУ.

"Насколько я понимаю, если это письмо будет отозвано, дезавуировано или уточнено каким-то образом со стороны РФ, то у украинских правоохранителей не будет возможностей втягивать российские структуры в политические разборки внутри Украины", - подчеркнул он.

На вопрос, не планирует ли защита экс-премьера обратиться к Сердюкову за разъяснением его позиции, адвокат сказал: "Мы обращались в посольство РФ по этому поводу, мы не получили на сегодняшний день ответ, к сожалению. Я подумаю над вашим предложением".

Кроме того, комментируя информацию о возможном наличии у Тимошенко российского гражданства, Власенко отметил, что ему ничего об этом не известно.

11 октября Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Это вызвало критику со стороны Запада и самой России.

В настоящее время Тимошенко проходит по еще трем уголовным делам. Первое дело касается "киотских" квот и приобретения автомобилей скорой помощи по завышенной цене (объединены в одно дело), второе – долга компании ЕЭСУ перед Минобороны России, а третье – по фактам разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов этой корпорацией.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Власенко Сердюков ЕЭСУ
По теме
Архив
Новости

ok