подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов намерен вычеркнуть из генплана развития Киева застройку зеленых зон

Голосеевский лес - одна из зеленых зон столицы.
Голосеевский лес - одна из зеленых зон столицы.

Генплан будет принят лишь после отмены землеотводов в лесах и парках.

Генеральный план развития Киева на период до 2025 года будет принят с учетом предложений граждан, а также после отмены землеотводов в зеленых зонах города.

Об этом написал глава КГГА Александр Попов в своей статье для "Зеркала Недели. Украина".

"Городская администрация также готовит свои пожелания относительно изменений в проект Генплана", — отметил он.

"В частности, я поставил задачу проанализировать все землеотводы в зеленых зонах и подготовить проекты решений об их отмене, где это возможно. Что я имею в виду? Например, Киевсовет в свое время выделил участок земли в Соломенском парке, по ул. Волгоградской, под строительство жилого дома, но работы там до сих пор не начаты. Поэтому ГУ архитектуры подготовило предложение об отмене этого землеотвода. В нашем списке на отмену уже сегодня значится порядка 20 адресов: в парках "Кристерова горка", "Оболонь", "Троещина", "Дружбы народов" и других. И работа по анализу землеотводов еще далека до завершения", — отметил глава КГГА.

Попов напомнил, что работа над Генпланом началась несколько лет назад. "К моменту моего назначения на должность главы КГГА работа над Генпланом подходила к концу. Я считаю неправильным бросать на полпути дело, на которое были потрачены миллионы бюджетных средств", — уверен он.

"Мы проанализировали этот документ и пришли к выводу, что исходные данные, которые заложены в него, соответствуют действительности. Численность населения, состояние дорог, транспорта, социальной сферы на текущий момент — все было скрупулезно проанализировано и положено в основу дальнейших расчетов. Целевое или функциональное назначение отдельных территорий определялось на основе данных градостроительного и земельного кадастров, как и требует законодательство. Это официальная информация от разработчиков Генплана, за которую они несут ответственность перед органами госэкспертизы", — подчеркнул Попов.

Как сообщали Ukranews, на сессии Киевсовета 31 марта Попов заявил о незаконном отчуждении в период с 2007 года по июль 2010 года 3,5 тыс. га земли в Киеве. Позднее он заявил, что намерен вернуть городу около 3 тыс. га земли.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости