Экономика 2016-07-19T23:00:53+03:00
Українські новини
Из-за забастовки Qantas приостановила все пассажирские рейсы

Из-за забастовки Qantas приостановила все пассажирские рейсы

Когда Qantas возобновит пассажирские перевозки, не известно.
Когда Qantas возобновит пассажирские перевозки, не известно.

Компания пообещала вернуть деньги пассажирам, купившим билеты на отмененные рейсы.

Австралийская авиакомпания Qantas с 29 октября на неопределенный срок приостановила полеты всех своих пассажирских самолетов. Об этом сообщается на ее сайте.

На эту меру менеджмент перевозчика вынудила длительная забастовка работников компании.

Qantas пообещала в полном объеме вернуть деньги пассажирам, купившим билеты на отмененные рейсы. Клиентам также предлагается поменять даты вылета на более поздние.

В то же время, на работе дочерних авиакомпаний QantasLink, Jetstar и Jet Connect забастовка профсоюзных работников не отразится. Грузовые перевозки Qantas также будут осуществляться по расписанию.

В забастовке принимают участие пилоты, механики и работники наземных служб Qantas. Бастующие добиваются улучшения условий труда и увеличения заработной платы.

Забастовка работников Qantas продолжается уже несколько месяцев. За это время компании пришлось отменить около 600 рейсов. Отмены затронули примерно 70 тысяч пассажиров. По оценкам перевозчика, забастовка стоила Qantas 73 миллиона долларов. Каждый день полной отмены перелетов будет обходиться компании в 20 миллионов долларов. Руководство Qantas призывает профсоюзы прекратить забастовку.

Решение руководства авиакомпании вызвало обеспокоенность правительства Австралии, которое намеревается в ближайшее время вмешаться в ход противостояния между профсоюзами и менеджментом Qantas.

Отметим, что этим летом авиакомпания также ограничила перелеты, но по другой причине - из-за пепла чилийского вулкана.

По теме

Архив
Новости

ok