В Приднестровье задержаны участники "оранжевой революции"

В Приднестровье задержаны украинские
В Приднестровье задержаны украинские "агитаторы".

МВД Приднестровья сообщило о задержании "агитаторов" из Молдовы, Украины и России.

МВД Приднестровья сообщило о задержании "агитаторов" из Молдовы, Украины и России. Государственное телевидение непризнанной республики вечером в пятницу, 28 октября, сообщило о задержании группы из 10 человек, занимавшихся так называемым "черным пиаром" в преддверии президентских выборов.

Как сообщалось в телесюжете, подготовленном пресс-службой МВД республики, компетентные органы Приднестровья располагают достоверной информацией о причастности задержанных к "оранжевой революции" в Украине и беспорядкам в апреле 2009 года в молдавской столице.

По факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Приднестровья - "Клевета" и "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав и работе избирательных комиссий". С задержанных взята подписка о невыезде.

МВД отметило, что в изъятых у задержанных ведомостях значатся, в частности, расходы на издание 25-тысячным тиражом брошюры, "порочащей честь и достоинство" одного из кандидатов на пост Президента Приднестровья (более 100 тысяч долларов США), на формирование слухов (10 тысяч долларов). В августе расходы эмиссаров составили 56,5 тысяч долларов, в октябре - 201,945 тысяч, отметили в ведомстве.

"Как такие деньги попали на территорию Приднестровья, неясно. Значит, речь идет об еще одном уголовном деле - по статье "Контрабанда", - отмечалось в сюжете государственного ТВ.

Пресс-служба МВД Приднестровья указала, что задержанные имели тесные связи с одной из приднестровских политических партий, название которой в интересах следствия не называлось.

Отметим, что на днях Верховный Совет Приднестровья принял в первом чтении законопроект о переходе на украинское время.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok