подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ согласовывает лабораторию для повторной сдачи крови Ющенко

Если Ющенко не сдаст повторно кровь, дело будет закрыто.
Если Ющенко не сдаст повторно кровь, дело будет закрыто.

Если Ющенко не сдаст повторно кровь, дело будет закрыто.

Генеральная прокуратура согласовывает с бывшим Президентом Виктором Ющенко лабораторию для повторной сдачи крови и проведения ее анализа в рамках расследования уголовного дела о его отравлении.

Об этом заявил вчера, 28 октября, в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

"Виктор Андреевич Ющенко сделал заявление о готовности сдать анализ крови, и сейчас мы с ним в переговорном процессе определяем лаборатории, в которых эту кровь будут исследовать, - отметил он. -  Я думаю, этот переговорный процесс закончится скоро".

Он заверил, что если Ющенко не сдаст повторно кровь, дело будет закрыто.

"Я повторюсь, если мы с ним не договоримся и не определим лаборатории, и он не сдаст анализы, дело будет прекращено, со всеми вытекающими отсюда последствиями", - сказал он.

Первый замгенпрокурора добавил, что Генпрокуратура не намерена вести эти переговоры бесконечно, поскольку прошло слишком много времени с тех пор, как экс-президент дал обещание сдать кровь.

Напомним, 22 октября 2004 года Генпрокуратура закрыла дело, возбужденное по факту отравлении Ющенко, а в декабре того же года возобновила его расследование.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости