Политика 2017-01-12T16:36:10+02:00
Українські Новини
ГПУ попросила США разрешить допрос причастных к ЕЭСУ лиц по делу Тимошенко

ГПУ попросила США разрешить допрос причастных к ЕЭСУ лиц по делу Тимошенко

ГПУ попросила США разрешить допрос причастных к ЕЭСУ лиц по делу Тимошенко.
ГПУ попросила США разрешить допрос причастных к ЕЭСУ лиц по делу Тимошенко.

Генпрокуратура в течении последнего года обсуждает с представителями американской стороны дату допроса Лазаренко.

Генпрокуратура обратилась к властям США с просьбой разрешить провести допрос лиц, причастных к деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Об этом вчера, 28 октября, в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" сказал первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

"В прошлом году я был в США, принимал участие в допросе Лазаренко в Калифорнийской тюрьме, - сообщил он. - Одного такого допроса следствию мало, нам нужно допрашивать Тимошенко по этим делам, Лазаренко, Кириченко и других участников многих сомнительных операций, которые у всех на слуху... И такой запрос на рассмотрении правительства и компетентных органов США имеется, как имеются, в общем-то, проблемы и в оказании такой помощи".

Он отметил, что Генпрокуратура в течении последнего года обсуждает с представителями американской стороны дату допроса Лазаренко, однако пока дата так и не названа. Кузьмин выразил надежду, что американская сторона все же поможет украинским правоохранительным органам в расследовании уголовных дел против Тимошенко по деятельности на должности руководителя ЕЭСУ.

Напомним, 20 октября Генпрокуратура отменила свое же постановление от 2005 года о закрытии уголовного дела против Тимошенко по подозрению в разворовывании 25 млн гривен бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на сумму более 20 млн гривен при расчетах за природный газ корпорацией ЕЭСУ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok