Украина 2016-07-19T23:00:58+03:00
Українські новини
Избивший журналистку блогер заплатит 51 грн штрафа

Избивший журналистку блогер заплатит 51 грн штрафа

Вера Грузова.
Вера Грузова.

Таково наказание за мелкое хулиганство.

Одесский блогер Всеволод Непогодин, который напал на журналистку Веру Грузову и нанес ей два удара по ноге, заплатит штраф в размере 51 грн.

Об этом сообщила сама Грузова, уточнив, что такое наказание назначено согласно ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Грузова отметила, что решила не подавать иск в суд, как советовали ей юристы, ограничившись заявлением в Приморский РОВД Одессы, участковый которого и сообщил ей "о принятых мерах административного воздействия к гражданину Непогодину".

Инцидент произошел 16 октября. О нем написал сам Непогодин на своей странице в Facebook, а Грузова подтвердила эту информацию на своей странице.

Грузова рассказала: "Я пришла на выставку в галерею Маркоff, на входе меня встретил Сева Непогодин и наездами, и претензиями, и матом - дважды ударил меня по ноге. Мир не без уродов, но я в шоке немного. Что делать, идти на курсы самообороны?".

Грузова сообщила коллегам, что раньше получала угрозы от Непогодина через Интернет. Угрозы были вызваны ее публикациями в социальных сетях и, в частности, неуважительным, с точки зрения блоггера, отношением к русскому языку. Кроме того, Грузова является активисткой организации "Демократический альянс" и инициатором многих акций в Одессе, и ее активность также не нравилась Непогодину.

После того, как Грузова обратилась в милицию с заявлением об избиении, Непогодин распространил в Интернете заявление, в котором объяснил свои действия в отношении журналистки защитой русского языка.

"Пару легких пинков ... - это не избиение, а ответ на дерзкие выпады в мой адрес, порочащие честь и достоинство. Сторонники шароварщины думали, что русские литераторы не способны постоять за себя и дальше будут терпеть хамство в свой адрес. Я не считаю зазорным дать пару пинков человеку, который называла в сети мой великий могучий русский язык "поганой москальской мовой", - написал Непогодин.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok